- ベストアンサー
エレアコ買いました!!
今までここでたくさん質問し、 たくさんの回答を得て 今日やっとギターを買いました みなさんが音色は好みがあるとか 視聴しないとわからない といってた意味がやっとわかりました!! お店で実際にいろんなギターに触れて 聴いて、弾いてみると とても良いギターばかりでした。 みなさんタカミネやマーチン、ヤマハ が良いといいますが 私はmoriss s-20を買いました http://www.unlimimusic.com/SHOP/morris_s_20.html エレアコなのに音がかなり良いんですね!! びっくりしました 数万円高いヤマハより何倍も良かったです これも好みなんでしょうね!! 今ほんとに回答をくださったみなさんに お礼を言いたいです。 良いギターに出会わせてくださって ありがとうございました。 で質問なんですが 1・皆さんは何歳からギターを始めましたか? 2・今何年目ですか? 3・最初のギターは何ですか? 4・最初に弾いた曲はなんですか? 5・ギターをやっててよかったと思えることはありますか? これからまたみなさんにお世話になりそうです!笑
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1・11歳からギターを始めました! 2・今40年目です! 3・最初のギターは家にあった古いガット!最初に買ったのは、ヤマハのアコギです! 4・最初に弾いた曲はロマンス=禁じられた遊び! 5・ギターをやってて良かったと思えることは、バンドも経験したし、作曲も出来るようになったし、ビートルズが好きになってイギリスにも行ったし、リズム感や音程も身に付いたし、人前で唄うのも演奏するのも平気になったし、50歳になってもギター弾けるし、色々あります!
その他の回答 (2)
そりゃそりゃよかったじゃないですか。 1・皆さんは何歳からギターを始めましたか? 14才の夏から 2・今何年目ですか? 早いもので今年の夏で33年になります。 3・最初のギターは何ですか? 現存しないけど昔あった確かフラッシャーと言うギター。エレキ(ストラトタイプ) 4・最初に弾いた曲はなんですか? 確かビートルズの曲だった「抱きしめたい」 5・ギターをやっててよかったと思えることはありますか? 全員がギター弾ける様になれないしよく独断でここまでマスター出来たな 思う時 貴男も買った以上は是非挫けず挫折せず人よりも倍練習してギターマスターして下さい。100人いてマスター出来る人間は1人か2人ですから。俺は最初の頃は一日だいたい13〰14時間練習しました。そん位の覚悟が無いとギターはマスター出来ません。ましてやアコギでしょ?尚更です。
お礼
回答ありがとうございます! ビートルズですか! 私も最初は洋楽から行きたいです>< 私もあなたのように 何時間も練習して 何十年もやっていきたいです。
- voices2009
- ベストアンサー率51% (25/49)
s-20 初心者向けにはとても良いチョイスだと思いますよ。 ずっと質問見てましたが答えませんでした。 あれこれ聞く前に買った方が早いのに…と思って。 そしたら貴方は自分の考えをまとめて人の意見に惑わされる事無く適切な楽器をすぐ買った。 最初は数本弾いたところでピンと来なく楽器屋の薦められるまま言いなりで購入するという人も多いのに 「数万円高いヤマハより何倍も良かった」 と自分の感覚を信じる事ができた 貴方は楽器選びのセンスが良くて、自分に何が必要かをきちんと見分ける才能があるのかも知れませんね。きっとギター向いてますよ。 1・皆さんは何歳からギターを始めましたか? 忘れたけど多分14~15歳 2・今何年目ですか? 25年くらいかな 3・最初のギターは何ですか? 兄が持ってたギター 買ったのは無名メーカーの安物エレキ 4・最初に弾いた曲はなんですか? スモークオンザウォーター 5・ギターをやっててよかったと思えることはありますか? 女にモテた事 音楽と共に人生を送れた事 プロになっていっぱいお金を稼げた事 東京ドームのステージに立てた事 全然ギターが飽きなくて楽しくてしょうがない事
お礼
回答ありがとうございます!! 何回も似たような質問されたら 回答なんてしたくないですよね すいませんでした。。。 15歳なら私と近いです! あなたにまけないくらい練習したいです!!
お礼
回答ありがとうございます 11歳とは早いですね>< 私ももっと早くやればよかったです、、、、。 やっぱアコギは良いですよね!! 私も50歳まで頑張りたいです