• 締切済み

中野区周辺で無料、または少量の金額で家具一式引き取ってくれる所

中野区周辺にて無料、または少量の金額で家具一式を引き取ってくれる所ご存じの方、是非教えて下さい。 *リサイクルショップの仕組みをよくわかってないのですが聞くところによると引き取って頂くにはやはりお金はかかると聞いたのですが・・・宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#234180
noname#234180
回答No.1

リサイクルショップの出張買い取りを頼めば、トラックで来てくれて無料で持っていってくれると思います。 もちろん買い取って貰えますのでいくらかになるとおもいますし、買い取れない品質の悪いものでも無料で引き取って貰える場合があります。しかし家具などの大きい物は在庫が多いとショップも困りますので、質の悪い物は無料でも引き取って貰えない可能性もありますね。 しかしここで質問するより、実際に中野区やもう一つのご質問の厚木市のリサイクルショップをタウンページなどで調べ、電話で聞いてみるのが一番早い解決法だと思います。

noname#11767
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 実際リサイクルショップで無料と言っておきながら有料だったという話を聞いたのでこちらでご存じの方が いましたら良いなぁと思いまして質問した訳です。 リサイクルでも無くてもいいのですがとにかく 引き取ってくれる所ご存じの方、利用したことある方教えて下さい。(有料なら大体いくらくらいなのか等)