ベストアンサー 携帯で動画を… 2009/12/11 20:49 YouTubeの動画を変換して携帯に入れたいのですが、何に変換すればいいんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SWM5903 ベストアンサー率68% (4965/7212) 2009/12/11 21:10 回答No.1 DoCoMo・Softbank なら、3gppかWMV(携帯が対応している形式) au なら、3gpp2 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 携帯動画変換君 携帯動画変換君について教えてください。 youtubeの動画をPSPでみたくて携帯動画変換君でやってみたんですけど再生したときに4秒間で動画が終わってしまうのですけど、何故でしょうか?誰かおしえていただけませんでしょうか?? 携帯動画変換君が使えません・・・。 YOUTUBEの動画をVideoDownloaderでflvに変換してから、さらに携帯動画変換君を使itunesに入れられるようにしています。 以前まではちゃんとできたのですが、急に携帯動画変換君の 3GPconvertを開こうとすると、ERRORが出て、携帯動画変換君が使用できなくなってしまいました。 ERRORには、language file directory(languages)not found とでます。 再び正常に変換君を使用するにはどうしたらよいのでしょうか? また、他により簡単にYOUTUBEの動画をIPODで視聴可能にする方法がありましたら教えてください。 面倒な質問ですが、よろしくお願いいたします。 携帯動画変換君 YouTubeの動画を、携帯動画変換君で変換したいのですが、DOCOMO、SH-06Aで再生するにはどのタイプに変換するのでしょか? 変換した後は、どうやって携帯に保存するのでしょか? 教えくださいお願いします!! 携帯動画変換君 携帯動画変換君を使ってyoutubeの動画を変換しようとしたら何回やってもエラーが発生してしまうのですがなぜでしょうか? 携帯動画変換君がエラーとでるんです・・・ 携帯動画変換君がyoutubeの動画(FLV)を変換してくれません 他のサイト(アニポ)の動画は変換できたんですが・・・ なぜかyoutubeの動画のみエラーとでるんです 誰か解決法教えてください>< ニコニコ動画を携帯に入れる方法 ニコニコ動画をPC上に保存したのですが、 youtubeの動画のように【携帯動画変換君】で 携帯用に変換しようとしたらエラーが出てしまい、 変換できませんでした。 他の方の同じような質問を見てやってみようとしたら、 ダウンロードが出来なかったり、エラーが出て出来ませんでした。 どうか動画を保存する方法をご教授お願いします。 動画を携帯でみたいんです。 ニコニコ動画やYouTubeの動画をダウンロードしたのですが、 ボーダフォンの携帯で見れません。どうしたらよいでしょうか? ・SDカードはあります。 ・ファイルは「FLV形式」です。 ・「QT Converter」というソフトで変換しようとしたんですが、「変換できない形式です。」となってしまいました。 よろしくお願いします。 携帯電話に動画を取り込む方法 YouTubeの動画を携帯電話に取り込む方法がわからないので教えて下さい。 YouTubeからパソコンに保存したり、携帯動画変換君で動画を携帯用に変換することはできます。 携帯をUSBでパソコンに接続するとLISMOが起動するだけで、どうしたらパソコン内の動画を送り込めるかが分かりません。 また、YouTubeの動画をみるとき2分を超えるものは見れないのですが、取り込む場合は10分程度のものでもちゃんと再生できますか? ちなみに携帯はauのW61Tです。 youtubeの動画を携帯で見るには youtubeでdownroadした動画を携帯動画変換君で変換しようとしても変換が始まりません。ファイルはmpeg-4となっています。ちなみにmpegというファイルは変換できました。やり方を知っている方がいましたら教えてください。お願いします。 携帯動画変換君でサンプル動画を変換 携帯動画変換君でサンプル動画を変換したのですが、エラーでできませんでした。(YouTubeとかはできます。) 変換できる方法はないでしょうか?? 携帯動画変換君で・・。 携帯動画変換君は無事にダンロードはしたのですが、「ここにファイルをドラッグ&ドロップ」の意味がわかりません。YouTubeやニコニコ動画などの動画をどうやってファイルにするんですか?ぜんぜんわからないので初心者の僕でもわかる説明で(身勝手ながらYouTubeとニコニコ動画で分けて)お願いしたいです。よろしくお願いします。 携帯動画変換君について ニコニコ動画やyoutube等の動画をVid-DLでダウンロード、保存して携帯動画変換君でAVIファイルに変換しようと思ったんですがエラーでAVIファイルに変換できません。 どうしてでしょうか? 携帯動画変換君でYOUTUBE用の動画を作りたい デジカメでとった動画をYOUTUBEに合わせて変換したいと思っています。 ただ、撮ったそのままの状態だとあまりにも容量が大きく、重くなりすぎてしまうので変換してサイズを小さくしたいと思いました。 具体的には、 ・サイズは640×480くらい ・形式はH.264 ・レートは30fps です。 携帯動画変換君を使ってこの様な設定で変換する事はできますか?? もしくは簡単にYOUTUBEに適した大きさでH.264等軽い形式の動画に変換してくれるサービスがあれば教えていただきたいと思っています。 携帯動画変換君でERRORが出て使えません・・・。 YOUTUBEの動画をVideoDownloaderでflvに変換してから、さらに携帯動画変換君を使itunesに入れられるようにしています。 以前まではちゃんとできたのですが、急に携帯動画変換君の 3GPconvertを開こうとすると、ERRORが出て、携帯動画変換君が使用できなくなってしまいました。 ERRORには、language file directory(languages)not found とでます。 再び正常に変換君を使用するにはどうしたらよいのでしょうか? また、他により簡単にYOUTUBEの動画をIPODで視聴可能にする方法がありましたら教えてください。 面倒な質問ですが、よろしくお願いいたします。 携帯動画変換君 youtubeの動画をW51Sに取り込むにはどうしたらいいのでしょうか? 前の口コミの「動画変換について」などを見てもさっぱりわかりません 一応youtubeからの動画保存には成功していて、携帯動画変換君で変換は出来ています。 そしてマストレージモードで接続して、PCフォルダに入れるまではいいのですが、それをデータフォルダにコピーして見ようとすると、「このデータは再生できません」と出てしまうんです。 どうしてもパソコンでやりたいのです。 どうしたら良いのか誰か教えていただけないでしょうか? 携帯動画変換君について 携帯動画変換君を使ってyoutubeの動画をipod用に変換しようと思ったのですが、 「処理実行中にエラーが発生しました[Error:1]」 となり処理できませんでした。どうしてなのでしょうか? それともやり方が間違っているだけなのでしょうか? 携帯動画変換君 パソコン初心者なので意味のわからないことを言ってるかも知れませんが 携帯動画変換君でyoutubeの動画をPSP用に変換したいんですが PSPの直接出力で変換しようとするとerrorが表示されて困っています どうかお願いします ちなみにflvを変換しようとしています PCから携帯に動画を入れたいのですが・・ PCから携帯に動画を入れたいのですが、 方法がわかりません。 携帯の機種はsoftbankです。 YouTubeから、動画を変換したところ まではいいのですが そのあと何をして携帯に保存すれ ばいいのか・・ メモリーカードはmicroSDで2GBです。 YouTubeの音楽(動画ではないです)をとってケータイに入れたいので YouTubeの音楽(動画ではないです)をとってケータイに入れたいのですが、何に変換すればいいか分かりません 教えて下さい 携帯に入れた動画の音質 youtubeの動画を【携帯動画変換君】で3GPPに変換してmicroSDに入れて再生はできたのですが、音が悪いです。 画質は良いです。 何か改善方法はありますか? 別のフリーソフトでいいものがあれば教えてください。