- 締切済み
夜のブロードウエイ帰りのタクシー状況
ニューヨークに詳しい方教えてください。 年末にニューヨークへ行きます。今のところリッツカールトンバッテリーパークを予約完了済みですが、夜にブロードウエイでミュージカルを見た帰りが心配になってきました。 夜のブロードウエイはタクシーが捕まりにくいと聞きました。真冬にNYで右往左往するのも怖いので、もう少しミッドタウンに近いホテルを探しところ、今から取れそうなところでオムニーバークシャーホテルという候補がありました。 ブロードウエイからバッテリーパークまでの距離や、夜のタクシーの状況、オムニーバークシャーホテルについてご存知の方、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pate_brisee
- ベストアンサー率51% (473/913)
回答No.1
こんにちは。 リッツ(バッテリーパーク)に 泊まったことがあります。観劇の帰りですが、 地下鉄で帰りました。駅周辺は思ったよりも 人がいて、降車してから宿までも怖くありませんでした。 タクシーですが、気候の少しましな時期なら 5番街、7番街、ブロードウェイ(たての通りのこと)を 歩くとみつかるんですが。 (一通なので南向き交通を探すとタクシー道順に無駄がない) 劇場周辺はたしかにつかまりにくいけれど 少しあるくと結構ながしているので、、、 でも真冬だし歩くと寒いので、急いで地下鉄に 乗るほうがいいと思います。 オムニバークシャーですが、 52丁目&マディソンと5番街の間ですよね、 観劇の場所がどこかにもよりますが 42丁目近辺だと、歩くのもきついし 地下鉄に乗ることになるのでは。であれば 私ならリッツのままにしておくかな。 地図で劇場とオムニバークシャーの位置を確認し 数ブロックの距離であれば 変えていいかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 とっても心強い回答でした。 今回、初めてのNY旅行でリッツ宿泊が大きな楽しみでもあったのですが、セントラルパークもバッテリーパークも意外に不便なことがわかり、ちょっと気落ちしていました。 地下鉄も下調べしたうえで、状況によってタクシーか地下鉄で帰ってみます。 体験に基づいた詳しい回答ありがとうございました。