- ベストアンサー
再生を途中でとめておく
こんばんは。 ipod nano 第4世代を使っています。 音楽の再生について、質問させてください。 ある曲の再生を途中でとめて、またその曲を聴くとき、前回とめた位置から聞くことはできないでしょうか? たとえば、Aという曲を聴いていて途中でとめて、Bという曲を再生する。その後Aの曲に戻る際、以前Aを止めたところから聴けるかどうか、をお伺いしたいのです。 設定によって可能なものでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Podcastは最初からそのようになっていますね。 曲でもそのように設定することはできます。 ただ、曲の場合は、最初はそうじゃないようになっているので、いちいち設定し直さなければなりませんが。 iTunesで、曲のプロパティを開いて、再生位置を記憶する、みたいな項目をチェックすれば良いです。 今使っているPCにiTunesが入っていないので、正確じゃないかもしれませんが。
その他の回答 (1)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.1
できません。覚えているというより、やっていることは一時停止でしかありませんから、最後に再生していた曲だけです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 みなさんのお力添えで、できました☆ ありがとうございました。
お礼
できました!!! こんな素晴らしい設定画面があったとは・・・!! 本当にありがとうございます!