• ベストアンサー

ipodnano電源を切った時の曲から再生するには

ipod nano 第6世代を使っています。 スリープボタン長押しで電源を切った後、電源を入れると、 『再生中』の曲が電源オフ前とは全く関係ない曲になっています。 電源を切った直後ならばその時の曲なのですが、 数時間経つとシャッフルされているかのようになっています。 (ちなみにシャッフル設定にはしていません。アルバムから選択しています。) 一時停止してから電源を切っても、いきなり電源を切ってもそうです。 この曲順はどうやって決められているのでしょうか? 電源を切る前に再生していた曲になるようにはできないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mackid
回答No.1

>電源を切った直後ならばその時の曲なのですが、 数時間経つとシャッフルされているかのようになっています。 昔からそうなのでしょう。恐らくそういう仕様なのだと思います。 >この曲順はどうやって決められているのでしょうか? 決め方は知りませんが、対象はプレイリストではなくてミュージックライブラリ全体だと思います。

noname#194785
質問者

お礼

ありがとうございます。 仕方ない事なのですね。 諦めます。