- 締切済み
パソコンが起動しない
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurisogeno
- ベストアンサー率31% (558/1746)
回答No.3
補足に回答です、 正直に言いますと、『掴まされた』って事なのでしょう、 騙されたと言っても良いことだと思いますが・・・・。 修理は業者に頼んでも、治るか治らないかは半々ですとしか言い様しか ありません。 友人のPC修理を仕事にしていろ友人に聞くと、 形で治しても作動するかどうかは、解らないとのコト、 起動するモノもあれば起動しない物もあるとのコトらしく、 修理で治るとは言い難いモノと言うしか無いようです。 でも、修理に出して改善すれば良いと思いますので、 出される方が個人的には良いと思いますよ。
- ong_a
- ベストアンサー率33% (11/33)
回答No.2
出品者が 動作保証をしているかどうかで 対応が異なります。 電池がとりはずされていた,というのは 動作保証されたものとは 到底思えません。 オークションでは「ジャンク品」として出品されていたのではありませんか?
- kurisogeno
- ベストアンサー率31% (558/1746)
回答No.1
購入時に何か記載なり、店員に何か言われていないでしょうか? 実機で、この様な状態のものw見た事がありません。 この状態で、何も記載も通告も無く購入された場合、 不良品を悪意的に掴まされたと思います。 一度、購入店に聞いてみては如何でしょうか?
質問者
補足
ご回答ありがとうございます 購入は、ヤフオクで落札したものです ノークレーム ノーリターンということを最初に言われ、対応してもらえませんでした 仕方なしに自力で修理しようと頑張っているのですが… ある程度は知識はあるつもりだったんですけど、お手上げ状態です 修理業者に任せたほうがいいのでしょうか?
補足
ご回答ありがとうございます いいえ、ジャンク品とは書いてありませんでした いまは出品者に連絡がつきません