• 締切済み

Wiiをお得に買う方法!

いつもお世話になります。 今度、Wiiを買ってみたいと考えています。 ほしいのは本体とクラシックコントローラー×2です。 Amazonで調べると18900+1800*2=22500円です。 この金額を出せないというわけではないのですが、 出来れば少しでも安く買ってその分をソフト購入にまわしたいです。 そこで、本体とコントローラーをお得に手に入れる方法を ご存知でしたら教えていただけないでしょうか。 今すぐでなくとも年末にかけて○○量販店で安売りしそうだ、あるいは ソフトと抱き合わせで○○円だという情報でも結構です! よろしくお願いします!

みんなの回答

• tetsuju
回答No.2

光回線は導入されてますか? 導入していないようであれば契約すると本体が1円で貰えるというキャンペーンを大手量販店でやっています。 Wiiチャンネルやネット対戦をするのであればついでに貰えてしまうお得なキャンペーンです。 ただ、毎月光回線の月額利用料がかかるのとプロバイダによっては2年契約になっている場合があるので注意が必要です。 また、今はやっているかどうかわかりませんがYahoo!ADSLを契約すると2万円キャッシュバックプレゼントというものがヨドバシカメラでやっていました。ただ、開通後3ヶ月にヨドバシクーポンが送られてくるというものなので即手に入れたいというのであれば光回線を導入するのが早いでしょう。

• a-ccom
回答No.1

価格はちょっと自信ないのですみません。補足的な事だけ・・ クラシックコントローラーは、本体同梱のリモコン(CMで振っているやつ)に接続して動かすので、2人でクラシックコントローラーを使うときはリモコンも2台必要になります。よってその場合はリモコンも、もう一つ購入しなければなりません。

bulksi
質問者

お礼

貴重な回答ありがとうございます。 リモコンがもう1台必要とは知りませんでした。 その価格も考慮しないといけませんね...