- 締切済み
楽天カードのデザインについて
楽天カードをよく使うんですが、何ていうか、デザインがダサくて(ちゃっちぃと言うか何と言うか、クレジットカードとしての重みのあるデザインではない)使うのが恥ずかしいんですよね汗。 実際、使ってて恥ずかしいので利用をやめようかと考えてもいます。 「楽天」のロゴ部分を、せめてアルファベット表記にしてくれればなと思うのですが・・・。 楽天カードを使ってる方、もしくは使ってるとこを見たことがある方、どー思いますか? デザインがダサくなかったら、カード契約者や利用者ももっと増えるような気がするのですが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amneris45
- ベストアンサー率37% (48/127)
回答No.3
同感です~~初めて見たときはビックリしましたよ~~ 持ち歩いて使ったこと無いです!! あんなに酷いデザインは他で見たこと無いですね!! ワースト1で間違いなし!!
noname#94199
回答No.2
楽天カード使ってます。 パッと見て「楽天だ!」っていうデザインですよね。 私も恥ずかしくて出すのが嫌で、楽天の買い物の決済や公共料金の引き落とし用にしてます。 持ち歩くのはZOZOなどの、ショップデザインのカードにしています。
- yamaichiro
- ベストアンサー率31% (77/243)
回答No.1
私も持っていますが、全く同感です。 楽R天はどこかに小さく書いてあれば十分だろ、と思ってしまうのですが、ブランドロゴだから仕方ないのでしょうね。