• 締切済み

メリットとデメリットってどんなのがありますか?

美容専門学校の全日制を受験します。 それで、全日制にした理由を面接で聞かれるかもしれないので。 メリットとデメリットを教えてください。 調べたり聞いたりした結果わかったのは、 全日制は、 ・早く免許が取れる ・国家試験の合格率が、全日制の方が高い ・選択授業などで美容師以外の資格も取れる ・同級生というライバルができ、刺激ができて良い ・時間に余裕があるから基本をしっかり学べる 通信制は、 ・店で働きながらだからキツイ ・就職はすぐできる ・資格は美容師のみ あと他にあれば。 面接で全部言っちゃっていい言葉ですかね? もちろん、箇条書きみたいには言いません。 ちゃんと文章にして言います。いくつか上記から選んで。 どういうのがいいでしょうか。

みんなの回答

• s1rot
回答No.1

^-^就職は買い手市場ですが各種学校等は売り手市場です。お客さん募集中なのでぶっちゃけてください。責任はもてませんが。だいたい一部の高倍率な学校学科や受験生を絶対評価で落とすトコでもない限り面接はセレモニーです。顔合わせです。気楽に臨みましょう。もちろん準備は精一杯でね。ご健闘をお祈りします。^-^