- ベストアンサー
ハローキティのハッピーメールについて
こんにちは。いつもありがとうございます。 私はメールを送るのにポスペとキティのハッピーメールを使っているのですが ポスペはご存知の通り相手もポスペを持っていればペットをお使いにだせますよね。 (それ以外の人にはポストマンで送りますね) で、キティメールの方なんですが相手がこのソフトを持っていないにもかかわらず このメールの本来の機能(キティの絵柄の便箋でメールをおくることができる) を使うことができるのはなぜなんでしょうか? ほとんどの人にはこの便箋が使えないのですが何人かの人にはこの機能が活かせます。 相手の方に聞いても「うちにはそんな機能はない」というのですがこのしくみがわかりません。 どなたか詳しい方、私にもわかるように簡単に説明をしていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 なお、このソフトには「おみくじ」機能もついていますがついぞ一度も私は そのおみくじがどうなるのか知りません。(つまり誰もこの便箋で送ってきて くれないからです。ううう・・・知りたい・・・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)

noname#1806
回答No.2

noname#1806
回答No.1
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。 ああ、そういうことか、と少し理解できました。 キティメールを持っている人はいまのところ、私の周りには皆無ということ ですね。(T_T) またよろしくお願いします。