- ベストアンサー
リニューアルの完全実施について
まだサイト本家のほうだけの話なのでしょうか、ベータ版云々でリニューアルが迫っているとかいう話題が目につくようになったのに気づいていましたが、どうもあまり芳しい評価が少ないような印象ですし、自分でも多少、ベータ版の様子を見かけたことはありますが、全体に完全リニューアルされるあたりで、ちょっと考え直そうかという気持ちです。 いずれ、パートナーサイトも含めて完全実施されるわけでしょうか、 本家のOKのみ完全実施、または教えて!gooを含めたパートナーサイト全てに完全実施される期日はハッキリしてるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本家は年内。パートナーサイトはそれ以降でハッキリしてない。 a)タイトルが無くなる:逐一開くハメになる。 b)見た目:パクり。 c)良回答、次点が無くなる:複数の方に差し上げたい。 d)ベストアンサーを選ぶ:これもパクり。 e)ベストアンサー率:補足に答えたり回答した質問が放置されると下がる。BA/回答数。 f)質問、回答履歴公開設定。「荒らし」にとって都合が良い。 g)IDがきちんと表示されない。 h)質問欄への補足機能を。 ということで盛り上がってる?らしい。 要望は受け付けているらしい http://faq.okwave.jp/EokpControl?&site=guidePC&tid=1035774&event=FE0006 ほんとに改善するのか、、、
その他の回答 (1)
- garcom2001
- ベストアンサー率16% (67/403)
現時点では、正式なアナウンスはリリースしていない模様。 しばらくお待ちください。 >ちょっと考え直そうかという気持ちです。 ご利用上非常な不都合、不利益がありますでしょうか?。 ご愁傷さまですwww
お礼
迅速なるご回答、ありがとうございます。 やはり正式な知らせは未定ということなんですね。 >ご利用上非常な不都合、不利益がありますでしょうか?。 えっ?「非常な」、ですって?w だったら「考え直す」どころじゃないでしょw 「ちょっと」、、、とは言いましたけどねww 「不都合、不利益」と言うよりは、格段に改善されてるのかと思って期待していたのに、そうでもなくて、継続するほどの魅力も薄くガッカリ、ということです。 自信ありの「専門家」さん、運営に意見して反映させる実力が おありなのでしたら、よろしく お伝え願いますネ。 ご苦労さまでしたwww
お礼
こまやかなアドバイス、ありがとうございます。 そうですか、本家は年内。他はハッキリしない。 箇条書きくださったことは、これまでにも見かけていましたが、 たとえば、タイトルの問題ですけど、私は、タイトルだけでスルーの判断をすることも多いので、自分の質問時に、できるだけ、タイトルの付け方に注意してきたつもりです。それが、とにかく、いったんは開いてみないとサッパリ分からない、ということになったりするんでしょうか。 断然良いところをパクるのでしたら結構ですけどね。。。 なんだか、ますます余計な機能は付いて、もっともっと強化して欲しいところは、なんだかなあ、、、?という印象です。 どうも、改善と改悪が背中合わせになりかねないみたいな気がするのですが。。。まぁこれまでも、そんな感じできたわけですけどねえ。 要望申し立てするほどの情熱も私には残ってないので、なるようになれば?という気持ちです。 真摯な お考えの会員さまたちにエールを送っておきます。