• ベストアンサー

auのW63SAの通話音質が良くない?

現在auのW63SAを使用しているのですが、 相手の声が聞こえにくかったり、相手が私の声を聞き取りにくかったりしています。 相手は同じauのK002(Kyocera)を使用しています。 先日、昔使っていたW32H(HITACHI)にauカードを入れて、 先ほどのK002の相手と通話をしたところ、 お互いに音質が向上しました。 機種間での相性なのか、単純にW63SAの仕様なのか、 はたまたW63SAの不具合なのか分からない状況です。 情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、 お教えいただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#255857
noname#255857
回答No.1

販売に携わっている者ですがW63SAが特別弱いとかは聞いたことは無いです。 この機種に変えたら電波が届かなくなった等の問い合わせもないですね。 お客様の過失による故障でなければ無料で修理できますし、お金がかかるなら修理キャンセルもできます。 代品も出るので気軽に修理に出してみては? 原因が解らなくても予防処置として基盤交換などをしてくれるので、 それで改善されなければ弱いと言う事なんでしょうね。

W63SA_USER
質問者

お礼

bugsbunny様 早速のご回答を頂きありがとうございます。 実際に販売されている方とのことで、 お話を伺えて安心しました。 bugsbunny様の仰るように、 今週末にでもauショップで修理の依頼をしてみようと思います。 ありがとうございました。