• ベストアンサー

秋吉台の観光と防府での夕食

こんばんは よろしくお願いします。 昼に秋吉台の観光し、防府へ移動し防府駅の周辺で宿泊予定の旅をしようと思います。そこで秋吉台の見逃してはいけなポイントを教えてください。また、秋吉台の観光にはどれくらい時間がかかりますか? また、秋吉台から防府の移動の間に夕食を考えております。おすすめのおいしい店を紹介ください。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99985
回答No.3

no1です。お礼読みました。 no2さん、気分を悪くされたらごめんなさい<(_ _)> 私もその周辺の出身の者です。防府の天満宮、よく行きました。 秋吉台の観光サイト(下記のURL)を見ていただく方が、アクセスは分かり易いと思います。 私の個人的なお勧めとしては、秋吉台のカルスト台地、秋芳洞、景清洞、別府弁天地です。 秋芳洞だけでも40分~1時間くらいはかかります。 結構歩きますが楽しいです。 黄金柱・百枚皿などの鍾乳石、見所満載です。 広島方面へ向かわれるとのこと、私なら 美祢IC→小郡ICでおりて→湯田温泉(美祢→小郡30分)で湯田温泉に宿泊 または・・・ 美祢IC→岩国IC(美祢→岩国1時間40分)まで行って岩国に泊まり、錦帯橋を見るかな? http://karusuto.com/

ping78
質問者

お礼

返事おそくなり申し訳ありません 錦帯橋行っていきました。とてもよかったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

防府に住んでいます。仕事柄東京の取引先が防府へ来訪する際、ホテルの出迎えや食事の予約をしています。 ホテルは防府駅周辺にホテルが集中しています。 夕食は防府がオススメです。防府に限らず、山口県の瀬戸内側は魚が非常においしいです。この時期でしたらふぐ鍋がいいですね。「ふぐ処佐じか」はおすすめですよ。防府駅にも近く、ホテルからの移動も楽です。ホームページあるはずです。ググってみてください。 あと、食べてもらいたいのは、かまぼこです。防府というか、山口のかまぼこは食感がやや硬く、味が濃いです。「白銀」というかまぼこはオススメです。予約時に「白銀の板わさ食べたい」と言っておくと、うれしそうに用意してもらえると思います。

• eichan111
回答No.2

防府の職場に勤務する者です 防府には「潮彩市場」と言い、マイナーな魚市場があります。 ここで新鮮な魚介類を食べたり、魚料理を楽しんだりできますよ。 「潮彩市場」で検索してみてください。

回答No.1

車利用ですか? なぜ防府で宿泊なのですか? (周辺の観光地と比べると、そんなに見るところがないし、温泉地でもないし・・・) 前後の観光予定も教えていただけると回答しやすいのですが。

ping78
質問者

補足

回答ありがとうございます。 質問の文章がわかりにくいので補足します。 車で行く予定です。秋吉台で遊んだ次の日に広島へ行く予定です。そのため秋吉台より東側で、近く、高速のインターがあるとのことで防府を選びました。秋吉台の前に観光予定はありません。 よろしくお願いします。