- ベストアンサー
専門知識のある方へのアンケート
お世話になっています。 このカテゴリーでも様々な意見が取り沙汰されてきました。 さすがに今回のリニューアルでは素晴らしい機能が追加されているだろうと思いきや、然に非ず。 挙句の果てには知恵袋の模倣ときたもんだ。まあ、これは一先ず置いておきます。 皆さんはある程度専門知識がある方へアンケートを取りたいと思ったことはありませんか? 専門的なカテゴリーにそれぞれアンケート的な質問をしたいのですが現状ではカテ違いで移動されてしまいます。 全部とは言いませんがある程度のカテにアンケートカテを設置するというのはどうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>皆さんはある程度専門知識がある方へアンケートを取りたいと思ったことはありませんか? 思いますね。 ここのカテゴリーでは回答者が限られています。 鬱病や解離性同一性障害など精神的に病んだ人、 それによって人を傷つけていることさえ自覚していない人、 わけのわからない言葉を使うことに自己満足してる馬鹿、 馴れ合いを楽しみにしてる人、 質問を『お題』とかいって、笑点か何かと勘違いしてる人たち、 そんな人ばかりです。 ふつうのアンケートさえ成立しません。
その他の回答 (2)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (771/5734)
ああ。あるある。専門のカテゴリーにばかりいる人たちへアンケートしてみたいと思った事が。 「するな」とどこかに書いてあったので、してはいません。
お礼
ありがとうございます。 >「するな」とどこかに書いてあったので、してはいません。 しても良いと規約を変えるだけで済みそうです。
専門知識は、ありませんが・・・<(_ _)> 逆ではないでしょうか? アンケートカテゴリーを、独立させた方のが、いいような? 『アンケート』 <カテゴリ一覧> ・ライフ ・デジタルライフ ・趣味 ・エンターテインメント ・美容&健康 ・ビジネス&キャリア ・社会 ・マネー ・学問&教育 といった感じ。 リニューアルに伴い、【特設】を外して、新たに『教えて!アンケート』とか。
お礼
ありがとうございます。 私の現状認識では専門知識のある方の多くは関心カテゴリー以外はご覧にならない。 ご提案されたものでは結局アンケートにご協力いただけないと思います。
お礼
ありがとうございます。 最後の一行はおっしゃるとおりです。