締切済み メイプルのパスワードをわすれてしまいました 2009/11/14 16:37 どうしたらよいのでしょうか教えてください。。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 x1va ベストアンサー率26% (802/3006) 2009/11/14 16:52 回答No.1 運営に問い合わせるなり、公式サイトのFAQをみるなりしてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A メイプルストーリー パスワード再登録について メイプルストーリーは2011年2月7日?に パスワードを再登録しないとネクソンのサービスが できなくなりましたよね? なので僕もやろうと思ったんですが、できません http://www.nexon.co.jp/jp/content/login/securitychange.aspx ここのサイトから再登録できるはずなんですが、ネクソンIDとパスワードを入力しても、違うわけじゃないと思うんですけど、すでにパスワードを変更済みです ってでてきます。 もちろん同じIDとパスワードを入力してネクソンにログインしようと思ったけど IDとパスワードが違いますって言われました。 メイプルストーリーの公式サイトにログインしようとおもったら、こっちは、 NEXONIDの情報が違います。確認してください。2011/7/2以降は、パスワードの変更が必要です。詳細は告知をご覧ください。 ってでてきます。 どうすればいいのでしょうか? 非常に困っています 助けてください ドーゾ(シ´ω`)シ ((o _ω_)oヨロシク メイプルストーリーでのパスワード入力 以前からメイプルストーリーを息子がやっていましたが、一週間前位から、ログイン画面にて、パスワードが入力出来なくなってしまいました。IDは「記憶する」にしてありますので画面上には出ています。カーソルは出ているのに文字を打とうとしても反応しません。 パソコンも古く、私自身コンピューターに疎くてよく分りません。どうぞ教えて下さい。パソコンはwindows Meです。よろしくおねがいします。 できません!!メイプル・・・・ メイプルストーリーを起動すると以下のメッセージが出ます・・・ Failed in finding proper screen mode for Gr2D DirectXは最新の9.0cをいれていますが、診断ツールにて3つのアクセラレータが利用できませんとなっています・・・・。 ちなみにPCは『牛丼パソコン 大盛』(osはxpです)を使ってるのですがこのスペックじゃ無理なのでしょうか?? 童話王国・ミックスマスターはできるのですが・・・ どなたかよろしくお願いしますm(_ _;)m メイプル味☆ 私はとにかくメイプル味の食べ物が大大大大大好きです。そこで皆さんにお聞きしたいのですが、メイプル味の食べ物で、これはおいしいよというようなものがあったら是非教えて下さい! メイプル味の食べ物で私が一番美味しいと思うのは、伊豆修善寺にある“虹の郷”のお土産屋さんで売っているメイプル味のクッキーです。ぽってりしていてとても甘く、メイプルシロップの香りがとても良かったです☆あれは病み付きになります!一箱しか買わなかったので毎日一枚ずつ大切に食べました(笑)。もし虹の郷以外にそのクッキーが手に入る場所をご存知ならばそれも是非教えて頂きたいです!!確か黒い箱でした。よろしくお願いします! メイプルができません!! 5か月前くらいにやって以来、ずっと放置していましたが、 急にやりたくなって メイプルは数か月放置するとできなくなるので もういっかいデータをダウンロードしなおしたんです。 そしたら ❢cannotmake~ とかいうエラーがでて、何度やってもインストールから先に進めません。 ・・・なんで?ww 前までできていたのになんでできなくなったんでしょうか。。。 ちなみにネクソンID(メイプルIDも)から作り直してみても同じ結果でした。 pc自体は新しいはずだと思います(一年たっていません) ウィンドウズで、VALUESTARって書いてあります^^;(たぶんこれが名前かな?w) 空きフォルダ(C)は7GBくらいです。 ↑ちなみにこちらもよくわかりません。 隣にはTBのフォルダ(D)があるのにぜんぶこっちに保存されてデータがぱんぱんです。 これが原因なのですかね?もしそうなら解決方法を教えてください。 (ちなみに消しても大丈夫そうなものは消しました) 教えてください!! メイプルがやりにくい 僕のPCはVistaなんですけどメイプルをやっていると画面がパカパカなったり重いのか分からないけど止まるとき止まってから画面が暗くなってもとにもどる感じなんです。メイプルを終えたあとはディスプレイの応答停止と回復がでるんですけどそのせいでなるんですかね?直し方を知ってる方は教えていただけませんか。 メイプルができない;; メイプルを起動すると Failed in finding porper screen mode for Gr2D とでてメイプルができません。Failed in finding porper screen mode for Gr2D をでないようにする方法をPCのことをあまりしらない僕でもできるように教えてくださいお願いします。;; メイプルについて メイプルの戦士の三つ転職できる中で何が一番強いんでしょうか。教えてください。 メイプルで・・・ メイプルストーリーをやろうと思っているのですが、パソコンを買うときに 一番低性能のビデオリーダーを買ってしまってメイプルを起動することが出来ません。 なので新しいビデオリーダーを買おうと思うのですが、どれを買ったらいいのか分かりません。 なので安くてメイプルが出来るビデオリーダーを知っている方教えてくださいお願いします。 メイプル 新しいPC買おうと思うんですが OS Windows® XP Home Edition 正規版 プロセッサ インテル® Core™ 2 Duo プロセッサー E7200(3MB L2キャッシュ/2.53GHz/1066MHz FSB)※ メインメモリ DDR2-SDRAM 2GB PC2-6400(1GBx2)※ チップセット インテル® G31 Express チップセット グラフィック インテル® グラフィックス・メディア・アクセラレータ3100 ハードディスク 250GB SerialATA※ 光学ドライブ DVD±R 2層書き込み対応18倍速DVDスーパーマルチドライブ (DVD書き込み:DVD±Rx18(DVD-R DL×10/DVD+R DL×10)DVD-RWx6/DVD+RWx8/DVD-RAMx12/CD-Rx48/CD-RWx32/DVD-ROMx16/CD-ROMx48倍速)各種ソフト付属 3.5インチドライブ マルチカードリーダー サウンド ハイディフィニションオーディオ LAN ギガビット(10/100/1000)LAN(オンボード) インターフェイス ライン入力/出力 (ステレオミニジャック メス)、 マイク入力 (モノラルミニジャック メス)、 リアスピーカー出力 (ステレオミニジャック メス)、 センター・サブウーハー出力 (ステレオミニジャック メス) ↑の性能でメイプルが快適に楽しめますか?? メイプルがやりにくい(再) PCはVistaでモデル名Prius note type Kです。僕はメイプルをやっているのですが画面がちらつき人が多いとこなどに行くと3秒程度画面が真っ暗になり、元に戻ります。それが頻繁に起こり、真っ暗になったときにディスプレイドライバの応答停止と回復というのが右下に現れます。前は個人設定→画面の設定→詳細設定→アダプタのドライバを更新したら直ってたと思います、モニタもドライバを更新したのか覚えてませんが(記憶力なくてすいません;)それで上記の症状は現れなくなっていました。理由があり最小化をしてからドライバを更新しても既に最新の状態になっていてメイプルがまたやりにくくなってしまいました。僕にはPCでメイプルやyoutubeなのでアニメを見てるだけなのでPCの知識は全くありません。詳しい方もしくは解消法を知っている方教えてくださいorz. メイプルについて メイプルストーリーで一番黒字な職業ってなんだと思いますか? それと、僕は魔法使いなんですが、スキルが極振りなので普通の魔の装備ができません。こういう場合は、頑張ってルーク上げるのかそれとも、そのままで魔のと違う装備を探せば良いのか迷ってます>-< 長文申し訳ないです。 よろしくおねがいします メイプルのことで・・・ メイプルで自分のキャラクターが10レベルに達して 職業がフレイムウィザードになったんですが 炎の技が使えません! どうやったら使えますか?? それと、フレイムウィザードになったとき モンスターに攻撃しても、前は30とか喰らわせたのに 今じゃ、1.2ダメしか喰らいません! なぜですか?? すごく困ってます! 回答をお願いします!! メイプルですぐ落ちてしまう PCはwindows7 型名 FMVNFG50CG 品名 FMV-BIBLO NF/G50 です メイプルを起動してもIDを打つところですぐ切れてしまいます。 何回やっても同じことが起こります。 どうしたらいいでしょうか? メイプルについて メイプルスートリーはVISTAでもできますか? メイプルがまだできない タイトルの通りです 4月29日のアップデートからログインしても真っ暗なままです。 こうしたらなおるかもしれないというのを教えてください。 PCのスペックは Windows XP メモリ 256MB CPU Mobile AMD Duron(tm) Processor,MMX 3DNow 1.0GHz HDD 9.52MB VGA 4.0MB です 情報が足りない場合は教えてください。 本当にお願いします メイプルができない! 4月29日のアップデートからメイプルができません・・・ 同じ症状の方も多いはずです。メモリが256MBしかないからかなぁ・・ とりあえず直し方を知っている方。もしくは直るかもしれないという方法 知っている方は教えてください。動作環境はOKです (メモリ増設は都合によりなしでお願いします) メイプルで・・・ メイプルで日本語に変換する事ができないです・・・ どうすればできますか??方法教えてください。。。 メイプルで・・・・。 メイプルストーリーというオンラインゲームがあるんですけど携帯を持ち始めて何か足りないと思い待ち受けをメイプルストーリーにしたいんですけど無料なところでで登録しないでメイプルの待ち受け取りたいんですがどこかいいところありませんか?パソコンから携帯にという方法でもいいです。またこれはかっこいい!という待ち受けもよろしく、おねがいいたします!!!!!!! メイプルが……… パソコン買ったばっかで全く使えずパソコン用語もわかりません。でもメイプルをどうしてもやりたいんです。インストールまでは出来てると思うんですが、ゲームスタートするとしばらくしてトップページに戻るんです。なぜでしょうか?どなたか詳しく説明をよろしくお願いします。東芝ノートパソコンのWindows8です。大変困っています。