• ベストアンサー

Googleに期待するサービス

将来、Googleではこんなサービスが始まるだろうっていうのありますか? こんなサービスが欲しいっていうのでもOKです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qualheart
回答No.1

ストリートビューなどを使用したメタバース(電子三次元空間)サービスですね。 Second Lifeのような感じで、ストリートビューなどのDBを使って実際に観光地などをメタバースで体験できるサービスなどあったら使うかなと思いますね。 今のGoogle Mapようにただ観光地などを視覚的に楽しむだけでなく、他人と共有するメタバースサービスにすることによって、他の人と会話したり友達とメタバース旅行したりできれば楽しいかなと思います。 Second Lifeのように単純な仮想空間ではなく、現実と同じ空間を仮想空間で旅行できるところがポイントだと思います。 実際に現地にある店などがオンラインショップを開けば、商用利用もできますしね。

その他の回答 (1)

noname#100277
noname#100277
回答No.2

ドキュメントやグループが在るのなら「web公開サービス」も在っても良いのでは?と考える。 表現は間違いで気に食わないが「ホームページスペース」と一般的に言われてるサービスですね。 gmailと同程度のディスクサイズが在れば嬉しいです。