- ベストアンサー
ブログに写真を貼りたいのですが…
ブログを始めて、ブログの中に写真をアップしたいのですが、参照からピクチャで選んでアップロードすると赤文字で、※『1枚あたりの画像アップロード容量は500KB以上は保存できません』と出てきてアップ出来ません…。 説明を読むと、gif,ipg,pngのみ、そして500KB以内と書いてあります。私の写真の情報を見てみると、種類はJPEGイメージ、サイズは1.36MBになっています。 パソコン初心者でよく分からないのですが、どなたか簡単に説明していただきたいです。そして写真のサイズの調整の方法とアップの方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答