• ベストアンサー

どうしようか迷っています。

今、happinessのオーディションやってますよね。 それに、応募しようか迷ってるんです。 なぜかというと・・・ 1 CDなどに歌を録音するのが歌に自信がないため恥ずかしい 2 録音のやり方がよく分からない 3 カラオケで録音するから、友達について来てほしいのだが なんて言っていいか分からない お金も部屋代とかで使うから申し訳ない という理由です。 2は、ちょっと調べればいいのですが、いまいちよく分かりません。 3は、happinessのオーディション受けるの2回目で 「また、受けるの??」と思われるかも・・だからです。 あと、安いカラオケ屋サンじゃなくて、シダックスなので 1時間でもけっこうお金かかってしまいます。 1人では、心細いし・・・。 長くなってしまってすいません。回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

歌に自信がないのにボーカルオーディションを受けるのですか? ま、アイドルグループならそれはいいとして(いいのか?)、 そのオーディションに通ったらプロフェッショナルとして活動する、ということですよね? 「また受けるの?と思われるのが…」、とか「1人では心細い」、なんていう人には、最初から無理でしょう。 本当にオーディションに通りたいと思っているのなら、そんな甘ったれた考えは捨てなさい。

nanamizizi
質問者

お礼

さっそく、回答ありがとうございます。 確かに、考えが甘いですよね・・・ 回答者さんの言葉で目が覚めました。 本当に、このオーディション受かりたいと思うのでので1人でも 行動できるようになります。