• 締切済み

声の中間ってどう出すのかわからず、困ってます

自分はどうしても声の中間で歌を歌うことができません。なんか曲が流れ始めるとすぐに裏声になってしまうんです。これって普通ですか? どうしたら治せるでしょうか? また、よく歌ってる最中に咳払いっていうんでしょうか?そういうことをしてしまいます。悪いとは分かっているのですが、どうしても出てしまいます。皆さんは、こうはなりませんか? できれば、解消法などを教えてください。

みんなの回答

• arui0912
回答No.1

ご質問の意味がよく分からないので想像で回答・・・ ◆歌い始めは声がひっくり返ってしまいがち イントロが流れている段階で、そのイントロに合わせて 「ラーラーラー」と歌っておくのはどうでしょうか。 「この辺りの音を出すぞ」と予備練習できるので 不意にひっくり返ってしまう事象は防ぎやすいかと。 ◆歌ってる最中に咳払い のどに負担がかかってるのでは? こまめに水分を補給するとかどうでしょうか。 ま、なんでもやってみるのが大事ですね。 そのうち自分に合った解決策が見つかるはずですし。 ご自身ではこれまでどのような工夫を行ってきたのでしょうか?