• 締切
  • すぐに回答を!

javascriptをCSSに書き込むと動作しません。何故ですか?

  • 質問No.5366548
  • 閲覧数163
  • ありがとう数2
  • 回答数2

お礼率 46% (1996/4311)

下記のjavascriptをCSSに書き込みました。拡張子は.jsとしました。
jsのフォルダにtopmuv.jsというファイル名にしました。

<script type="text/javascript">
<!--
function blink() {
if (!document.all) { return; }
for (i = 0; i < document.all.length; i++) {
obj = document.all(i);
if (obj.className == "blink") {
if (obj.style.visibility == "visible") {
obj.style.visibility = "hidden";
} else {
obj.style.visibility = "visible";
}
}
}
setTimeout("blink()", 500);
}
// -->
</script>
</head>
<body onload="blink()">

htmlの読み込みは
<LINK rel="stylesheet" href="js/topmuv.js" type="text/javascript">
と書いています。

この場合、上記javascriptのソースをシート上にダイレクトに書き込むと正常に動作しますがcssにすると動作しません。

何が悪いのでしょうか?
詳しい方宜しくお願いします。

回答 (全2件)

  • 回答No.2
>>javascriptをCSSに書き込みました。
javascriptはCSSファイル内に記述しても無意味です。
別途「js」ファイルに記述すべき。

javascriptの中身が本当に正しい記述で直接(内部参照)記述で正常に反映するなら、参照先が間違ってるのでは?
HTMLからの参照でディレクトリは正しい場所を参照してますか?
お礼コメント
kfjbgut

お礼率 46% (1996/4311)

有難うございました。
jsには記述していたのですが、余分な記述があったようです。
投稿日時:2009/10/15 08:55
  • 回答No.1

ベストアンサー率 43% (1108/2546)

文法が少しおかしいようですが、普通はjavascriptはscriptタグに書きます。

<script src="js/topmuv.js" type="text/javascript"></script>
でいいような気がしますが、これだとまずいのですか?
お礼コメント
kfjbgut

お礼率 46% (1996/4311)

有難うございます。
記載しましたが、エラー表示になりました。
投稿日時:2009/10/14 19:25
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ページ先頭へ