- ベストアンサー
Windows Live Mail 使い方?
以前、このコーナーで質問させてもらった時 「2台のPCを Windows Live Mailで 同じメールを使用し 片方で使用したら もう1台も 同じように 作業されているようにしたい・・」という質問に Gmail使用で IMAP方式のアカウントに設定すると良いとの事でした よって その通りにしましたが・・ 出来れば、 新規フォルダを作り 指定したメールがきたら そのフォルダへ入るようにしたいのですが Windows Live Mail のメッセージルールによると やはり、 この場合 POP方式に切り替えないと そういう 設定はできないと記載されていましたが・・ どうにか 出来る裏技など ありますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはGmail側のフィルタでできないでしょうか? 設定 - フィルタ です。 それでできないようなら、IMAPの場合は難しいと思います。
その他の回答 (2)
以前の質問では、Yahooメールで2台のPCを同じようにされたとのことですかが、Gmailアカウントでよいのですか? WindowsLiveメールは、POPしかルールは効きませんので、PC側のルールでは不可です。 Gmailのフィルターを使用して、ラベルに振り分けて同期したらよいと思います。 なお、Gmailのフィルターで仕訳をするとWindowsLiveメールの受信トレイを通りませんから、おそらく、そのメールは、WindowsLiveメールの迷惑メール判定機能の対象にならないと思います。 私のメインのThunderbirdでしたら、PC側のフォルダ作成とルール設定でIMAPアカウントも効きます。 但し、HotmailのHTTPサーバーへの接続は不可ですから、あちらを立てれば、こちらは立たずです。 二つのメーラーでアカウントを使い分ける方法もありますが。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
No,1追加 Gmailの場合はフォルダではなくラベルを作成します。念のためご注意下さい。