• ベストアンサー

カイリューについて

今、カイリューを育てようと思っています。 あなたの考えるカイリューに覚えさせるお勧めの技4つ教えてください。 出来れば、努力値の振り方、個体値、性格などを教えていただけるとありがたいです。 いろんな意見を参考にしたいと思っているので、ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SLB
回答No.1

こんにちは。 私のカイリューはこの形にしています。 努力値 攻撃:252 HP:252 防御:6 個体値は攻撃、防御がMAXです 性格:いじっぱり 技:逆鱗、炎のパンチ、電磁波、羽休め 以上のようにどちらかというと耐久型になっています。 カイリューは耐久に優れているので電磁波と羽休めを使いながら戦います。 少し前までは竜の舞、逆鱗の型が一般的でしたが、今は素早さで勝るボーマンダーが同 じ型に出来るようになったため、この型は危ぶまれています。。 同じ型……というよりボーマンダーとガブリアスが相手の場合、カイリューが勝つのは 難しいと思います。 なのでこの2体が出てきたら素直に変えることをお勧めします。

3216hiro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とてもわかりやすかったです。 参考にさせていただきます^^

その他の回答 (1)

• mindassass
回答No.2

攻撃以外の種族値が全て中途半端なので育て方はさまざまかと思われます。 スカーフ打ち逃げ型 流星郡、気合パンチ、他選択 素早さを134で調整 基本は打ち逃げか交換読み気合パンチです。 舞エース型アイテムはヤチェか襷推奨 龍舞(必須)、神速、ドラゴンクロー、地震、瓦割り、馬鹿力から選択 特殊攻撃-素早さ+でしょうね。 素早さを実測134に調整。攻撃252、あとはHPか特殊防御。

3216hiro
質問者

お礼

いろいろな型があるのですね^^; もう少し検討してみます^^回答ありがとうございました。