• ベストアンサー

ポケモン ハートゴールドのラジオについて

ポケットモンスター ハートゴールドから質問です。 ポケモンマーチなどを流している時に野生のポケモンと戦うとラジオの曲が流れなくなってしまいます(もともとその場所で流れている曲に戻ります) もう一度ラジオの画面を出すと曲が流れ始めるのですが、野生のポケモンと戦うとやっぱり曲が元に戻ります。 調べても同じような現象の方がいらっしゃらなかったのでバグか仕様か分かりません。 仮に仕様だとして、元の曲に戻った場合、ポケモンマーチやこもりうたで変化したエンカウント率はどうなるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poke1
回答No.1

私もそうなるので、バグではなく仕様だと思います。 めんどくさいですよね、いちいちかけなおすの。 ですので、よほど出したいときでないとき以外はマーチかけませんし、出したくないときはこもりうたかけなおすのが面倒で仕方ないから、別の方法で代用したりします。 エンカウント率は元に戻るんじゃないでしょうか。これに関しては自信ありませんけれど。

urey
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり仕様っぽいですか…。 ポケモンを育てたい時とかあまり出くわしたくない時にとても面倒ですよね。 まあでも自転車に乗ってるとエンカウント率が上がってる気がするのであまり関係ないのかもしれませんね。