- ベストアンサー
テイルズオブヴェスペリア 仲間が攻撃しない
ご存知の方いましたら教えてください。 PS3版 テイルズオブヴェスペリアをプレイしているのですが、4人のパーティの中で2番目の位置(メニューを開いた時に左から2番目)に編成されたキャラが戦闘中に全く動いてくれず、じっとしたままなのです。 「作戦」のコマンドで、「同じ敵を攻撃」とか、色々指示を変えてみても一向に動いてくれません。2番目のキャラを他に変えても、戦闘開始時の位置でただフットワークしているだけです。 私が何か間違ってそういう指示を出してしまっているのか、バグなのかわかりませんが、同じような境遇の方はいませんか?この問題を解消する方法をご存知の方がいましたら、操作方法含め、何卒ご教授願います。ボスやギガント相手に3人で戦闘は超ツライです。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
術・技のところでマニュアルかセミオートになっているのでは?
その他の回答 (1)
- spazio1
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.1
どうも、こんばんはー。 うーん・・ 動かない、ですか・・ 考えられるとしたら、作戦の「行動」が関係しているのかも? すみません、今起動できないものでこんなコメントしかできません^^; メニューの作戦欄をじっくり見てみたり、新たにゲームを始めてみて動くかどうかを確かめてみる、というのもアリかもしれません。 新たに始めた方で動いたら設定が問題かもしれませんしね・・・。
質問者
お礼
こんばんはー。 言われてみれば最初は動いていました。 No.1の方のアドバイスで確認してみたところ「技・術」がセミオートになってしまっていました。 アドバイスどうも有難うございました(^^;
お礼
その通りでした! いつの間にか「術・技」のところをセミオートに設定していたようです。 本当に有難うございます。これで4人で戦えます!