熊本(熊本市に近い所)で有名なものは?
今度2泊3日で熊本に行きます。
泊まる場所が熊本市内の知人宅なので、なるべく熊本市に近い所で有名な観光地・皆で遊べる場所ってありますか?
熊本といえば熊本城しか思いつかなくて…ちなみに20代前半・女2~3人です。
例えば気軽に入れる温泉や足湯があればなぁと思っていますが、やはり遠くまで行かないと無理でしょうか?^^;
知人の都合がよければレンタカーを借りてくれると言っていますが、まだ分かりません。
(もし私達だけの移動ならバスが中心になる可能性も。免許がなくて…)
ちょっと交通の便が悪いと聞いたので色々回れるか不安ですが、できれば多くの場所を回れたらいいなぁと思っています。
熊本ラーメン・タイピーエン、出来れば馬刺しもトライしたいです。
他に「これは食べた方がいい!この店は美味しい!ここの場所は楽しめる!
ちょっと遠いけどオススメな所、お土産はコレがいい」などなど、何でも教えていただきたいです。
自分で調べてみてもいまいちピンと来ないので皆さんの意見を参考にしたいです。
あまり時間がないですがご回答よろしくお願いいたします。