• 締切済み

千葉みなと駅周辺で125バイク駐輪可能なところ

最近、千葉みなと駅周辺にちょくちょく行く用事が出来ました。 (一週間2回~2週間に1度くらいの頻度で訪問しています) いつも電車で行っているのですが、 自宅最寄駅が東西線の葛西駅なので乗り継ぎもちょっと大変だし、 電車代も結構かかります。 そこで、今後千葉みなと駅周辺に駐輪場を見つけることが出来れば バイクで向かいたいと思っています。 千葉みなと駅は車の駐車場は充実しているのですが、 バイクが停められる場所が見つけられませんでした。 どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか? 無料で停められればうれしいですけど、 有料駐輪場でも問題ないです。 自分のバイクは125ccなので、小型までOKな場所で良いです。

みんなの回答

• yohneda
回答No.1

同じ悩みをかかえているものです。 千葉市は50ccまでなので止めるところが無いのです。 止めようとするとナンバープレートの色を確認されて しまいますので、おとなしく電車で行くのが吉かと

FUG_FUG
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですか・・・ 東西線からだと、乗り継ぎが大変なので何とかと思ったのですが どこかの業者さんがこれを見て作ってくれることを祈ります。