• ベストアンサー

CSとOSXとの互換性

CSのPhotshop(バージョンはわかりません)で作成したeps画像をOSXのPhotshop6で開こうとしたら「解析モジュールでファイルを解析できません」と出ました。開く方法があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.4

>OSXのPhotshop6で開こうとしたら・・・ OSXにネイティブ対応しているのはver.7からなのでclassic環境で開いているのでしょうか? Illustratorと違い基本的には問題ない筈ですから元ファイルの破損等は有りませんか?

miyajii
質問者

お礼

ありがとうございます。 classicのOS9とOSXの両方で開いてみたのですが、同じ結果でした。 ちなみにpdfファイルもだめでした。 もしかしたら元ファイルの破損が原因かもしれませんね。。。 解決方法をご存知でしたら、是非教えて頂きたいのですが。。。

その他の回答 (4)

• tooteoki
回答No.5

今後もある事らしいので、一度フォルダに入れて圧縮した物を貰ったらどうでしょうか、何度かそれで解決したことがあります。それでもダメだと破損していてる場合が多いです

• tooteoki
回答No.3

tooteokiですが、申し訳ありません。保存交換の項目はIllustratorと勘違いしました。このサイトに同じような質問がありましたのでついでに掲載しておきます。 http://okwave.jp/qa4559580.html?rel=innerHtml&p=bottom&l=2

• tooteoki
回答No.2

ざっくりですが基本的に現在のVerの後に発売されたVerで作成した物は基本的に開けないと思います。そこでepsのデータを再加工しないのであればIllustratorに呼込んで確認するとかで対処してはどうでしょうか それかデータ先にverダウンしたデータを再送してもらうかだと思います

miyajii
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりVerの問題でしょうか? eps画像をIllustratorで配置し、マスクをかけたり加工が必要です。 スーパーのチラシに載せる写真データなので、枚数が多いため 先方に全てVerダウンをお願いするわけにはいかないかと。。。 あまりPCに詳しくなく、新しい仕事をするたびに、先方と環境(Ver、書体等)を合わせるのに毎回困っています。 なにか詳しい説明本などご存知でしたら教えていただきたいのですが。。。

• 50kata
回答No.1

>OSXのPhotshop6で開こうとしたら 動かないから無理でしょう.