• ベストアンサー

パソコンのカスタマイズ時の各パーツ名について

お世話になります。 Prime Galleria HG(Core i7 860搭載モデル)のカスタマイズにおける下記パーツのメーカと型番を教えてください。 【グラフィック】  NVIDIA Ge Force GTS250 【メモリー】  4G DDR3 SDRAM(PC3-10600/2Gx2/デユアルチャネル) 【M/B】  インテル P55 Express チップセット ATXマザー また、PCケースの変更は可能でしょうか?(例えば、Antec SOLO等に) 以上、ご回答方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NTLS
回答No.1

なぜドスパラに直接問い合わせないのかよく分かりませんが、 ショップブランドの場合メーカー名等を明記していない時は ロットによってパーツの製造メーカー、型番が変わることは よくあります。 ということで、まずは問い合わせしてください。 また、近くに店舗があり、Galleria HGの在庫があるのなら その場でパーツ型番を教えてもらえるのではないでしょうか?

ohato02
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どうやら、問い合わせ方法を間違えたようですね。私は、ドスパラに問い合わせたつもりだったのですが、ここはドスパラ会員さんが回答する場のようですね。失礼しました。

その他の回答 (1)

回答No.2

そういうのはここではなくドスパラに聞くべきものだと思います。 出荷時期によって型番などは変わるので誰も答えられないと思います。 だからBTOの各パーツがどのメーカーだなんて教えてくれているとこは ありませんからね。 また、ATXケースなら変更可能でしょう。 3.5インチベイ(シャドウ含)2つ以上、5インチベイ1つ以上。

ohato02
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どうやら、問い合わせ方法を間違えたようですね。私は、ドスパラに問い合わせたつもりだったのですが、ここはドスパラ会員さんが回答する場のようですね。失礼しました。