- ベストアンサー
珍発見:その瞳に負けた!!! 意外な瞳術の使い手を教えてください!(人間以外)
こんにちは、 うちのネコが、ふとんをオモチャにして遊んでいました。 こ、こりゃ、土足で布団に入った挙句、、めちゃクチャにしおって、、、と思い、、ネコを捕まえると、、、 生まれたばかりの子犬のような無邪気な瞳で見つめられました。 ネコの瞳術にたぶらかされ、、、「好きなだけ布団で遊びなさい。」と何もかも許す事にしました。 そこで、質問なんですが、この世で一番意外な最強の瞳術の使い手は何でしょうか? 意外な視点からの御回答、、できれば面白い御回答を、、期待しています、、(美しい、、可愛い、、、魔性の、、とかのカテゴリーに入る御回答はご遠慮願います。また、わしの妻とかいう御回答は、新婚ホヤホヤの家庭で無い限り大丈夫です。) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>ネコの瞳術にたぶらかされ はいはい、同感でございます(笑 ネコではありませんが、以下、実話でございます。↓ もう20年以上前のことですが、ボロわが家にネズミが出まして。 お風呂場の排水溝から入ってきたらしいのですよ。 (金属の、あのフタを押し上げて(笑) で。 私は、夜遅く入浴しようとして、排水溝から顔を出したソイツとバッチリ目が合ってしまいました。はい。 しばし見つめ合う双方。 次の瞬間、私はぎゃーっと叫ぼうとしたわけですが、よくよく見ると、ネズミさんって可愛い目をしているのですよねぇ。 真っ黒でつぶらな……ビーズ玉のような… キラキラ輝く、無垢の、罪のないあの瞳。 負けました。はい。 そのまま、おとなしく引き下がりました。 あとで主人に「怖かったわよ」と言ったら、「ネズミのほうがよっぽど怖かったろうさ」と。 シツレイなっ。
その他の回答 (5)
- kaerukappa
- ベストアンサー率21% (12/55)
NO、5です。 先ほどの回答に、画像 付けたら 画像がちょっと潰れちゃいました 画像添付、難しいです。 ほんものは もうちょっとラブリーです。 ちなみに 大きい子の名前は 【ほげほげ】ちゃんです
お礼
再度の御回答ありがとうございます。 分かっています、多少画像が横長状態になったようですね。 本物は、さらなる瞳術の使い手だと思われます。 「参った!」と感じざるおえませんね、、、。 ありがとうございました。
- kaerukappa
- ベストアンサー率21% (12/55)
カッパのぬいぐるみ・・・・ 毎回どこででも やられてしまいます・・・・・ リアルでキモ系のカッパには対抗できるのですが、癒し・カワイイ系には 負けます・・・ ジッと『ワタシ(ボクでも可)をおうちに連れて帰って~』と 見つめられたら!!!(妄想) もう ダメですね。 たまに カエルにもやられます。 身長100cmウエスト100cmの大物君から 手のひらサイズまで、家の中は緑の生き物で埋まっています。
お礼
御回答ありがとうございます。 >カッパのぬいぐるみ・・・・ 何故か、、、爆笑してしまいました、、、。 すいません。 あの、つるピカな頭とかわいい顔のギャップが良いんでしょうかね?? ツンデレとかもそうですが、人間はやっぱりギャップが 大きい物に惹かれますね。 画像検索で、「カッパのぬいぐるみ」を見て、、ブルータス、、お前もか、、!!と思いました。 >身長100cmウエスト100cmの大物君から 手のひらサイズまで、家の中は緑の生き物で埋まっています。 何か夢中に成れる物があるって良いですね。 ところでさっきから考えているのですが、、、うううう、、、んん、、。こ、これは、、1,2を争う御回答です。 、、、今回は、皆様高レベルな御回答で、、、もう、誰にポイントを進呈するのか、、、締め切りをする瞬間まで自分でも分からなくなってきました!!!! 本当に御回答ありがとうございます。
- 6750-sa
- ベストアンサー率26% (438/1656)
No1の方に続いて昆虫なんですが、「カマキリ」のピンポイント視線! 彼らの目は不思議な目、どの方向から見てもキッチリと視線が合っちゃいます。 ちなみに、何人で見てもすべての人と目が合ってしまいます。 ただし、夜になると真っ黒い目になるという妙な目ン玉なのだ。 ぜひ、観察してみてください。
お礼
をぉぉぉぉぉおぉ!!! 驚きました! カマキリに瞳術は使えんじゃろ、、、と思っていたのですが、、 >ただし、夜になると真っ黒い目になるという妙な目ン玉なのだ。 ちょっと気になって、「夜のカマキリ」でグーグル画像検索したら、 夜のカマキリはとんでもない瞳術の使い手ですね! いや~、昼の怖い顔しか知りませんでした。 これも、超意外な瞳術の使い手ですね、、、真っ黒になったカマキリ、、カワイイ、、、。 ありがとうございました。
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
もちろん妻!といいたい所だが、嫁は笑うと目がなくなるんだ。 もちろん猫!でもこれも質問者様と同じになるから面白くないんだ。 やっぱ俺かな!寝顔撮られてて見たら寝てるのに目が開いてて吹いた。
お礼
がはははっは! これは意外でしたね、御自分の瞳術にかかってしまいましたか! 面白かったです。ありがとうございました。
いや、。。別に面白くもないのですが・・^-^;) カブトムシの瞳は 意外とあなどれませんよ! あの 真っ黒い、つぶらな瞳を見つめていると「おお~、そうかそうか よしよし**」って感じになりますよ。 以前、日当たりの良い場所に 虫かごを置きっぱなしにしてしまったら カブ(カブトムシ)が暑くて「はあはあ」してたのです。 口を開けて つぶらな瞳で「はあはあ・・」・・! 慌てて水分補給して霧吹きして冷ましてあげたのですが、なんだか昆虫も人間と変わらないんだな・・って実感して すごく愛しくなりました。 今は カブのつぶらな瞳が「嫁を探しに行きたい」と語っていたので 逃がしてしまいましたが。。 画像をご覧下さい☆
お礼
このような御回答お待ちしていました。 カブトムシ、侮れませんね! そのほかにもテントウムシもかなりの瞳術の使い手です。 写真のカブちゃんも、「百万ドルの瞳」でした。 あの瞳で、 >「嫁を探しに行きたい」 と言われたらもう選択肢はありませんね。 お見事な先陣御回答ありがとうございます。
お礼
御回答ありがとうございます。 こりゃー確かに意外な瞳術の使い手ですね! ネズミとは思いませんでした。 しかし、ハムスターの親戚ですから可愛くても何も不思議ではないのですよね!!?? どうなのかな!!?? 俺もネズミにあったら、「負けた!」ってやっぱりなるかな??? 、、、、、、、、う、、、んんんん、、難しい。 でも、やっぱり、ハムスターの親戚ですからね! 瞳術はすごいんだろうな~。 こりゃ、、これを超える御回答はないんじゃないのかな、、これが一番意外で、瞳術もすごい使い手なのでは、!!! 今の所、20ポイント進呈先の最有力候補です。 ありがとうございました。