- ベストアンサー
夜明け前にバンコク・スワナプーム空港に行く方法
今度、成田に戻るときに、スワナプームAM5時過ぎ発の飛行機に乗ることになりそうです。 となると、チェックインは、AM3時過ぎだと思うのですが、交通手段について教えて下さい。 当然深夜ですから時間は余裕があります。 なのとバスが好きなので、空港へは (1)番号551のバス(ラチャティウィー発) (2)番号551のバス(ラマ9世付近のバス停発) (3)エアポートバス のどれかで行ければと考えていますが、どれが無難でしょうか? <1>バス停で何時間待つか判らないとか、 <2>別のルート等を通るかもしれないから待ち損の可能性があるとか、 <3>その時間帯でそのバス停で待つのは治安的に強くお勧めできないとか であれば、番外としてTAXIを考えています。 ちなみに 厄年を迎えた男性で、多少片言のタイ単語で話せるレベル、現地携帯所持するようになり、 荷物は置いて行くので、殆ど普通のリック1つです。 アドバイスいただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BMTAのバスは24時間じゃないですよ。 24時間のバスは何路線かはありますが、551番はAM4:00~22:00です。 BTSとMRTはそれぞれ11:45ごろが最終ですので、ラーチャテゥィー、 オーソーモートーいずれのバス停まで行く方法もその時間ではタクシーのみです。 エアポートエクスプレス(バス)も24時間ではないです。深夜になると 気まぐれ運行です。空港である程度、客が集まらないと出発しません。
その他の回答 (2)
- aac13180
- ベストアンサー率29% (30/103)
同じ便をよく利用します。わたしもよくバスを利用します。 551は深夜は難しいですが,554は走っていますよ,24時間。ルート上まで移動できるようなら便利です。でも深夜は1時間に1本程度ですけどね。 それと,わたしはよく,夜のうちに空港へ移動し,夜明かしします。エアコンで深夜はよく冷えるので,暖かい服装でどうぞ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 554ですかドンムアンに行くやつですよね、ラムカムヘンとかで遊んでいるなら何とかなりそうですけど残念です。 未だにシーロムやスクンビットなので・・・。 そうですか、チラリと24時ぐらいまでに行ってしまってはどうかとも考えたんですが、気晴らしにそんな事も良いかも知れませんね。 心遣いのこもったアドバイスありがとうございました。
- C62-2
- ベストアンサー率31% (186/590)
その時間だとノースウエスト航空便でしょうか? 先月、ノースウエスト便を利用しましたが、午前3時にスクンビットのホテルを出て、タクシーで空港へむかいました。高速を使わなくても30分ほどです。メーター表示は199バーツでした。(信号待ちなどで多少誤差はありますが、だいたいの目安です) いつ来るかわからないバスよりも、だんぜんいいと思いますが。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やっぱり深夜は駄目ですかね。 無難なタクシーも冷静に検討します。 ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 えーっ!そうなんですか・・・。バンコクバス路線図(一年前の)や歩くバンコクを見ながら自分なりに予備知識にして、551は24Hとあったもんですから・・・。 一応バス停まではTAXIだなとは思ってはいました。 またバンコクのバスは気まぐれというのは記事など見てそうだろうなとは薄々感じてました。 でも深夜でも1-2Hおきに出発との記載があったのでそれぐらいは我慢できる範囲かなと思ってましたが、深夜はさすがにさらに環をかけた気まぐれになるんですね。 タイのバスの何かこう、ユルイ感じに惹かれるものがあるんですが、深夜はそれであれば止めたほうがよさそうですね。 貴重な意見ありがとうございました。 相談せずに実行しなくて良かったです。