- ベストアンサー
和歌山のお勧めスポットを教えてください!!
こんにちは。 今度、9月後半の平日に和歌山に旅行へ行く計画をしています。 そこで、みなさんに教えていただきたいのですが和歌山のお勧めスポットを教えてください。 人数は男女4人で車で行く予定です。 旅行に行って楽しかった場所や地元の人お勧めの場所など どんなものでも結構です。 お昼はめはりずしを食べようと考えていますがその他がまだ決まっていません。 思いつく場所でよいのでよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新宮から、33キロほどの処に、「川湯温泉」があります。 その名の通り、川の中に温泉が湧いているので、河原を掘ると温泉に入れたりします。 若者のグループならば、シャベルと水着持参で、穴を掘ってみるのも面白いかもしれません。 こんな感じ http://www.hongu.jp/kawayu/index.htm
その他の回答 (4)
- bat-kun
- ベストアンサー率24% (87/351)
串本より若干東にいったところに古座川町というところがあり、古座駅のそばではカヌーの貸し出しをやっており、カヌーをすることが出来ます。 以前は私自身が7月ごろに必ずいっていたところで、海用と川用があるのですが、どちらも楽しいですよ。 川の場合はコースが3種類くらいあって上流20km近くくらいから下っていく形。 海の場合は、1km先くらいに離れ小島があって、そこの島が洞窟みたいな感じになって冒険感が味わえます。 後は三重県寄りになって、俗に言う「飛び地」にあたる場所なんですが「北山村」というところもお勧めです。 こちらは渓流ですので、ラフティングが楽しめるのと、じゃばらというみかんに似たような果物が有名です(邪を払うという語呂あわせで縁起がいいらしい)
お礼
回答ありがとうございます。 カヌー一度はやりたいと思っていたので個人的にはヒットです♪ ただ、友達がどうかわからないので行けそうだったら 行ってみたいです^^ じゃばらは初めて聞きました!! そのような果物が存在するのですね。メモしておきます♪
- take-plus
- ベストアンサー率42% (553/1302)
太地のくじら博物館ですね。 ちっちゃなシャチにえさが挙げられるのでお勧めです。 平日ですと人も少ないのでゆっくり出来るでしょう。 ショーも結構間近で見れます。
お礼
くじら博物館ですか^^ ゆっくりしたいと思っているのでいいかもしれないですね。 参考にします。 ありがとうございます。
- hacksaw
- ベストアンサー率14% (4/28)
アドベンチャーワールドはパンダがいっぱいで好きです。 自転車でサファリパークを回れるのも楽しいですし。 でも、最南端の方なんで車だと遠いかもしれないですね。
お礼
サファリパークを自転車で回れるんですか?! 予想外でした(笑) 参考にしてみます♪ ありがとうございます。
- syusuran_j
- ベストアンサー率32% (98/303)
「和歌山」と一言で言っても、とぉ~~っても広いんですが、目的地はどこなんでしょうか。 和歌山市と串本や新宮では、エラい距離がありますし。 日帰りですか?
補足
ご回答ありがとうございます。 そうですね・・・説明不足でした。 日程は日帰りを予定しており三重より和歌山に向かいます。 和歌山には7~10時間くらい滞在する予定です。 めはり寿司を食べに新宮による予定なのでその周辺で探しています。 よろしくお願いいたします。
お礼
テレビで見た事あります!! 和歌山にあったんですね~参考になりました。 ありがとうございます。