- 締切済み
戦国BASARAについての質問です。
戦国BASARAを初めて買おうと思うのですが、Wii版のBASARA2と英雄外伝がセットになったのを買うとしたら、一番初めに出たBASARAを買う必要はありますか?何か続いている要素があったりするなら買う必要があるかと… あとPSP版は評判がいまいちなので買わないでおこうと思うのですがそれについても意見をください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aroe_rs
- ベストアンサー率57% (131/228)
回答No.2
BASARAは毎回作品ごと、キャラごとにパラレルストーリーになっているので、繋がっている要素は特にありません。 なのでNo,1の方と同意見で、無理をして1作目を買う必要は無いと思います。 1作目は天下統一モードと自由合戦しかないので、2作目以降のようなストーリーもありませんし… OPムービーや天下統一中に挿入されるアニメは面白いので、機会があれば手にとってみるくらいでいいと思います。 PSP版は1や2のような一騎当千ではないので、ゲーム性が全くの別物です。 「機動戦士ガンダム vs.シリーズ」とシステムが似ているので、これ系が好きならば楽しめると思います。 レベルという概念が無くキャラを育てる楽しみが無いので、延々とミッションをこなしてゲームの腕を上げていくのが好きな人向け…という印象でした。 キャラの会話を聞いているだけでも楽しめるので、私は結構好きですが、レベルでごり押し戦法が使えない分難しいです。
- masa-ocean
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
自分は最初のBASARAを買わずに BASARA2と英雄外伝がセットになったのを 買いましたがあまり気にせず楽しめていますよ なので無理して最初のBASARAは買わなくてもいいと思います 個人の意見としてはPSP版は買わなくてもいいと思います ステージが狭く飽きが来るのが早いです