• ベストアンサー

TSUTAYAについてお尋ねしたいのですが

僕は1度も利用したことが無いのでTSUTAYAを利用されてる方にお尋ねいたいのですが DVDのレンタルについて予約やレンタル開始前のDVDを事前に予約してをくことはできますか? TSUTAYAとは違うレンタル屋さんではよく、お店に行くと借りたいDVDが レンタル中になってて中々観れないことがあったので予約ができないものかと思いお尋ねしました。 しってる方が入たらその辺りについて教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#128261
noname#128261
回答No.1

お店のレンタルでは、予約はありえません。 店長と親しい友達になって、「あの映画とっておいてよ」なんてこっそり頼む方法はあるかもしれませんが。 ただ、ネットで借りる「TSUTAYA DISCAS(ツタヤディスカス)」の方なら、予約リストに目的のタイトルを入れて、「ウェイト機能」を使うと、優先的に借りることができます。 ウェイト機能というのは、予約リストの中から一つだけ選び、そのタイトルが借りられるまでは他のDVDを送付しない、というものです。 これにしておけば、在庫の多い映画はすぐに見られますよ。 借り放題コースでは使えなかったんじゃないかな。 レンタル開始日に、うまく借りることが出来ても、送付されてくるのは翌日です。 それだけは仕方ないです。