• 締切済み

美容外科での小唇陰縮小手術の抜糸で糸の取り残しがあり、産婦人科で抜糸してもらいたいのですが・・

昨日小唇陰縮小術の抜糸をしたのですが、糸の取り残しを2カ所も今日発見しました。東京の美容外科で手術したのですが、私は地方に住んでいるので遠くて簡単にいけません。 行ったら日帰りはまず無理だし、お金もかかりすぐに行くことは不可能です。 なので近所の産婦人科で抜糸をしてもらいたいのですが、産婦人科の先生はできるのでしょうか。 まず産婦人科の先生は小唇陰縮小術をいうものの知識はあるのでしょうか。 私は小唇陰肥大が日常生活に支障をきたし、彼氏とのセックスでも悩んで、真剣にえた末に受けた手術なのですが、産婦人科の先生にこういう手術をしたと言うことをおかしな目でみられないかも不安です。  

みんなの回答

回答No.1

医療行為ですから婦人科の先生でもできるでしょう。 ただ、医者によって美容外科への認識はさまざまですから真剣にとりくんでくれるかは疑問です。 評判の良い婦人科の先生でしたらちゃんと処置をしてくれると思います。 あと皮膚科で、ホクロ除去・レーザー治療などやっている所ならば美容整形に通ずる知識があるので対応してくれると思います。 まず電話をかけ、ちゃんとした応対をしてくれるかどうかを参考にしてみてください。 女医さんがいる所の方が行きやすいかもしれないですね。 不快な対応の所は敬遠した方が無難です。