• 締切済み
  • 困ってます

ちゅらうみ水族館

沖縄へ家族で旅行します。 行きの飛行機が那覇に4時近くに着きます。 8月最終週の平日で、那覇から直接ちゅらうみ水族館への 観光は無理がありますか

みんなの回答

回答No.3

4時近くにスポットインしたとして到着口からレンタカー会社への移動バスに乗るまで20分(到着エリア内の移動と荷物の引き取り)は掛かります。レンタカー会社まで移動するのに15分~20分、レンタカーを借りるのにまた20分程度?この時点で17時を超えると思います、豊崎から最寄の高速道路に乗ったとして美ら海水族館まで2時間かかるので間に合いません。19時が最終入館時間ですから無理のあるスケジュールになります。

ryujunshin
質問者

お礼

ありがとうございました。 旅行雑誌を片手に、育児、家事、仕事の合間を ぬって、一生懸命計画を練っていましたが、 残念ながら、インフルエンザの心配が、のしかかり 諦めざるを得ない状況になりつつあります。 非常に残念、キャンセル代も高いし、 また、機会を作ってちゅらうみチャレンジします。 その時はまた、ぜひ。。。

• 2T-GEU
回答No.2

19時入館締め切りで20時までですから1時間の見学のために行くのは時間とガソリンがもったいないですね。 止めて別の日程でいきましょう。

ryujunshin
質問者

お礼

ありがとうございました。 ちゅらうみ水族館は他の日にすることに決めました。 初めての沖縄に胸はずみ、かなり前から旅行雑誌を片手に 私なりに練っていましたが、インフルエンザの心配から キャンセルする方向で進んでいます。 悲劇のヒロインになっちゃってますね。 肝心の子供らはクールで、私ひとりが熱くなっているようです。 キャンセル代も高いし、きついですね また、よろしくお願いします

回答No.1

16時に那覇空港着、レンタカーで美ら海水族館までという事ですか? そうなら、到着は19時頃になりますから、無理がありますね。 レンタカー営業所を出るまでに約1時間、高速を使っても水族館まで 2時間はみる必要があります。

ryujunshin
質問者

お礼

ありがとうございます。 沖縄は初めてでまったく見当もつきませんでした。 私が熟読した旅行雑誌には、距離は記載されていましたが 所要時間がなく、なかなか、計画が立てられず、 このサイトを利用させて頂きました。 本当に、感謝しています、ありがとうございました。 でも、今回はインフルエンザの心配から、キャンセルの方向で 話が進んでいるんです。 せっかくの沖縄旅行、このタイミング、泣くしかありません。 しっかり、キャンセル代はかかるし。 来年こそ、リベンジします。その時はまた、ぜひ アドバイス、よろしくお願いします