• ベストアンサー

婚約指輪について

時間がなくて、すでに同じ質問をされている方がいるかもしれないのですが、検索できなくて申し訳ないです。 結婚指輪ではなく、婚約指輪をもらう事になったのですが、 私は7万以内くらいの、もしくはもっと安いものを結婚までの間 証として付けていたいと思ったのですが、 こういったリーズナブルなものが多数取り揃えてあるお店を 知りません。 どこかオススメがありましたら是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

いわゆる『婚約指輪』でなく『ファッションリング』と呼ばれる類のもので良いなら、ジュエリーツツミさんが結構品揃えが多くて、見るのが楽しかったです。 全国に広がるチェーン店で、店舗の広さによって品揃えに差があるので、出来るだけ大きい店舗に行くのをオススメします。 あとは伊勢丹や丸井などの百貨店の一階は、いろんなブランドが一度に見られるので、いいと思います。 可愛いのが見つかるといいですね!

noname#170337
質問者

お礼

ありがとうございます! ファッションリングですね! ジュエリーツツミさん、聞いたことがあります! しかも地元のデパートに入ってました! 百貨店の一階にもたくさんありそうですね! 何だか楽しみでしょうがありません! 相手の負担にならないように選びたいと思います。 アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (3)

• myo9321
回答No.3

ダイヤ入のが欲しいのか、他の石でもいいのか プラチナが欲しいのか、他の金属でもいいのか によって、だいぶ料金は変わると思います。 シルバーのファッションリングだったらザラにありますし。 ちなみに、婚約指輪が7万円以内というのは、あんまり使わないのにもったいないからでしょうか? もしそうであれば、先に結婚指輪を貰うのも手だと思いますよ。 どうしても細かいキズ等ついてしまいますが、 式の直前に買ったお店にお願いして磨いてもらえばピカピカになるそうです。 以上、婚約指輪を予算の都合で貰わなかったので、 式まで1年弱ありますが、既に結婚指輪をしている♀より参考までに~。

質問者

お礼

ありがとうございます! プラチナが綺麗だなとは思うのですが、 値段が高いなら全然やめられるという程度です! 安く済ませたいのは、結婚したら結婚指輪を付けるので、 その間の雰囲気を味わいたいだけなので、 シンプルで安いものを希望しています。 先に結婚指輪を購入ですね! なるほど、その手もありますね☆ 式まで1年弱でも、すぐにたってしまいそう! 結婚おめでとうございます!!!

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは おめでとうございます 長い目で見るとちょっともったいないかな・・と思います ならば真珠の指輪かダイヤモンドのペンダントネックレスとかではいかがでしょうか? ブランドにこだわらずに見ていただいたほうがいいと思います

質問者

お礼

ありがとうございます! 私が結婚する意識はやはり指輪を薬指にはめている時なんだろうな って憧れもあって、指輪にしたいと思いました。 結婚式をいつするかわからないので、 結構婚約指輪は付け続けると思っています。 もったいないけど、結婚予定はまだ未定なのと、 自分の性に合わないので、安いもので雰囲気を味わいたいといった ところです! アドバイスありがとうございました!!!

• takakubo
回答No.1

婚約されたのですね。おめでとうございます。 正直、結婚指輪より婚約指輪のほうが高いものですよね。ずっとつけているのは結婚指輪なのに。 あなたはどういったものがほしいのでしょう? ダイヤの指輪?それとも・・・ 婚約指輪、というとそれなりのお店のコーナーになってしまいがちだと思います。お店で店員さんにそう告げたらそのコーナーにすすめられるでしょう。でも二人で記念に、という感じでしたら、普通にアクセサリーやさんで好きなものを選んだらいいのではないかと思います。 デパートのジュエリーコーナー(宝飾・貴金属)のコーナーではなく、1階などにあるアクセサリーコーナーなどのほうが手ごろなものが見つかると思いますし、そこそこのブランドが入っています。 また、結婚指輪も一緒に選べば、重ね付けもできるし、お値段を少し控えめにしてもらえるかもしれません。

質問者

お礼

ありがとうございます! 実は、結婚の日取りとかそういう物がまだまだ先になりそうなんです。 で、その間職場へ行ってもつけられるような シンプルで安いものをと思って探しておりました! ダイヤとかがボンとあるようなものは仕事の邪魔になってしまい、 すぐはずしてしまうので、普通のリング状の物か、 宝石がちょこっとだけ埋め込まれているようなもので、 安さを求めているのは、結婚指輪を一生つけたいので、 いつかつけなくなる可能性のある婚約指輪の方は、 証としてだけ身につけたく、高価な物は自分には合わないし、 と思いました。 アクセサリーコーナーですね! ああ、ありがとうございます! 見てみようと思います! ありがとうございました!