- ベストアンサー
デート中に絡まれたら
デート中に絡まれたらどうします?特にタチの悪いDQNなんかに絡まれたらたまったもんじゃありません…自分チキンなんで彼女をデートに誘えません…彼女がヒールなどを履いていたら逃げられませんよね?実際逃げるのが最良かと思いますがあなたはどうしますか? 1,金を出す。 2,ぶん殴る。 3,自分だけ逃げる。 4,無視して歩き出す。 どれですかね?自分は4がいいと思うんですがしつこくついてきたときにどう対処すればいいのかわかりません。チキンな自分に誰かお助けを…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能であれば 5.彼女だけ逃がす。 です。 5.に至らなくても、それで済むのであれば1.でも人間サンドバッグでも土下座でも靴舐めでも何でもやります。 私の金銭や肉体、ましてや私の体裁などは緊急時に守らなければいけないモノではありません。 最優先にするべきは彼女の安全以外何物でもありえません。 結果がお金を取られ大怪我した上に「弱い男」と彼女に振られるものになったとしても彼女が無事なら私は満足です。 5.ができなければ不本意ながら私が犯罪者になるでしょう。 「如何なる理由があろうとも暴力は否定する」と考えられるほど私は聖人君子ではありません。
その他の回答 (1)
- vps3erds
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1
困っているんですよね? 申し訳ありませんが選択肢がふざけているようにしか思えません。 誰でも4を選ぶでしょう。惚れた女の前で1~3を実行するような男は考えられません。 本当に困っているのならばもう少し質問の形を変えてみては?
質問者
お礼
質問の形がおかしかったですかね?別にふざけてるってことは無いです。もしも不快に思ったならすいませんでした。質問の形を変えて質問してみます。
お礼
ありがとうございます。やはり彼女を逃がすのが一番ですか。