締切済み おざなりダンジョンのアニメを見たことありますか 2009/08/02 20:15 おざなりダンジョンのアニメの内容を教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 1582 ベストアンサー率10% (292/2662) 2009/08/03 00:51 回答No.2 ビデオだっけ?3巻でていたやつかな あまり期待せずに見ればまあまあ 今買ってまで見たいとは思わないけど 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) nemosan ベストアンサー率22% (582/2598) 2009/08/02 20:59 回答No.1 観たことあるけど、つまらなかった!としか覚えていないです。 原作は好きなので期待していたのですが・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 『おざなりダンジョン』の読む順番は? 『おざなりダンジョン』のNORA版1~17巻と『なりゆきダンジョン』の1・2巻を持っていました。 その後、ビブロスで出版されたり、いまジャイブで出てたりしてますけど、読み返すとしたらどの順番で読んだら良いでしょうか。 いま『おざなりダンジョン』の新装版が出てたりしてますが、過去の作品がどの程度再録されているかわからず、どこから手をつけた物か迷っています。 書き下ろしもあるし新装版『おざなりダンジョン』も買いたいとは思うのですが、そこに『なりゆきダンジョン』やビブロス版の『妖精の城』『天虹の城』『虚構の王座』が含まれてるのか、それとも古本で調達しなければならないか教えていただければと思います。 『なおざりダンジョン』が過去編というのは知ってるのですが、出版順で読みたいところもありまして。 あと『おざなりダンジョンSpecial』の扱いとかも。 何卒よろしくお願い致します。 不思議のダンジョンのアニメ声優 2007年9月9日のポケモン☆サンデーで放送されたポケモン不思議のダンジョンのアニメの声優さんを教えて下さい。テロップが流れていたのですが、早すぎて目で追えませんでした。よろしくお願いします。 「おざなり」と「なおざり」について 「おざなり」と「なおざり」はほぼ同義語のように思うのですが、どう使い分けるのですか?また違いを教えてください。 なおざりーおざなり 「なおざり」と「おざなり」って、 使っている音節は同じで配列が違うだけ、 しかし意味はほぼ同じなんですよね! こういう言葉って、他にありますか? おざなりとなおざり こんにちは。 ことばの意味について教えてください。 おざなりとなおざりです。 辞書を調べても、あまり意味の違いがありません。 意味と、使い方(例文で)を詳しく知っている方、 教えてください。 大分昔、クイズ番組で、簡単な使い分けを 言っていたのですが、思い出せません。 正しい使い方ができる方、教えてくださいね。 迷いやすいダンジョンは好き? DQ系統のRPGをやっていて思ったのですが、ダンジョンの構造自体が簡単なやつばかりのような気がします。特に隠しダンジョンにおいて、敵は強いが倒せさえすればすぐ先に進めてしまう・・・ みなさんは、ダンジョンの構造が複雑で、迷いやすいものがあるとしたらどう思われますか? ちなみに僕がやったことのあるRPGはDQ1,3,7、ポケモン緑・金、クロノトリガーです。そして、RPGツクールをやっています。 「おざなり」と「なおざり」の違い こんにちは。 ふとした会話の際、「おざなり」という言葉が出てきて、「ん?なおざりって言うんじゃなかったっけ?」と辞書で調べたらどちらもありました。 意味的にはどちらも「いいかげんにすること」なのですが、使い方として何かポイントがあるのでしょうか? もともとの派生は一緒なのですか? 日本語って難しいですよねぇ。。。 チョコボの不思議なダンジョンの3つ目のダンジョンについて こんばんは! たまに利用する中古ゲーム屋さんで、 数日前にふと、 「チョコボの不思議なダンジョン」を見かけ、 購入しました。 知人が発売当初にこのゲームで遊んだ経験があり、 「サードダンジョンはエンドレスで終わりが無く、 途中で諦めて中古ショップで売ってしまった。」 と言っていました。 サードダンジョンは本当にエンドレスなのでしょうか? これから遊ぼうかという時に、 この事を聞いたので、 ちょっと心配になりました。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えて頂ければ幸いです。 『おざなり』 vs 『なおざり』 タイトルに挙げた2つの単語について質問があります。 gooの国語辞典で意味を調べてはみたものの、 意味も何となく似ていますし、 漢字も見てみましたが、 「なるほど!」としっくり理解が出来ませんでした。 (※おざなり=お座形/成、 なおざり=等閑) どなたかこの2つの単語の違いと使用例などを 教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願いします。 ダンジョン系のゲームを探しています。 ダンジョンキーパー/勇者のくせになまいきだ。のようなダンジョン運営、ダンジョン作りをし敵を退けるようなタイプのゲームを他に知らないでしょうか? 出来れば現在の時点で入手し易いタイトルを教えて頂ければ幸いです。 テイルズオブファンタジアなりきりダンジョンって? テイルズオブファンタジアなりきりダンジョンって? 昔やってはまったので、新しくなったファンタジアをもう一回やってみたいのですが、 なりきりダンジョンというのはどういうことなのでしょうか? 私は、普通に新しくなったファンタジアをやりたいのですが、それは不可能なのですか? 最近のゲームに関しては良くわからないので、宜しくお願いします。 パズドラのゲリラダンジョン パズドラのゲリラダンジョンについてです 今日ゲリラダンジョンのことを知って、さっそく自分のグループと時間割を照らし合わせてスペシャルダンジョン開いたんですけど、それっぽいダンジョンがありませんでした ゲリラダンジョンはどこにあるんでしょうか?(^_^;) DQ5の隠しダンジョン PS2のDQ5をやっています。 ラスボスを倒して隠しダンジョンに挑んでいるのですが、 ゲーム中で隠しダンジョンの情報を手に入れる機会ってあるのでしょうか? 自分はあらかじめ友達に聞いて知っていましたが、そうでなければあんなところに足を踏み入れるなんて絶対思いつかなかったと思うのでちょっと気になりました。 カラオケ 低音のおざなり ライブダムなどで「低音がおざなり」になっていると言われてしまうのですが 声帯の状況がどうゆう事になっているのでしょうか? (実際に声を聴かせられなくスミマセン。上達のための参考になるかと思い質問しました) テイルズオブファンタジアなりきりダンジョンXについて テイルズオブファンタジアなりきりダンジョンXについて 「テイルズオブ~」シリーズは1つもプレイしたことが無く、 特に1作目の「ファンタジア」に興味がありましたので、「ファンタジア」同梱版の、 「なりきりダンジョン」を購入しようかと考えています。 「ファンタジア」を先にクリアしてから、「なりきり」を楽しもうかと。 そこでお伺いしたいのですが、この「なりきりダンジョン」は、 「ファンタジア」だけをプレイした状態で、楽しめるのでしょうか? 情報によると、その他のシリーズで登場したキャラクターにも「なりきる」ことができるようです。 その程度ならよいのですが、例えば「2作目」をやっていないと、シナリオが理解できない、 というような事はあるのでしょうか? また、「なりきり」は「ファンタジア」の続編にあたる、という内容を見たのですが、 その他の「テイルズ」シリーズは、各作品毎に独立しているのでしょうか? この「ファンタジア」「なりきり」の流れを汲む作品で、これはやっておいた方がよい! という作品がありましたら、教えて頂けると助かります。 ポケモン不思議のダンジョン 11/17に発売の「ポケモン不思議のダンジョン」の赤と青がありますが、対応機種以外に違いはあるのでしょうか? 例えば内容の違い、通信できないとか。 ドラクエ4の裏ダンジョンで。 ドラクエ4で、図鑑完成のため、 ゾンビソルジャーを探しているのですが、 裏ダンジョンということは攻略サイトでわかったのですが、 裏ダンジョンでも階層によって出現モンスターが違うためみつかりません。 もう40分ほどさまよっています。 何階とか、ダンジョンの様子でもいいですから教えてください。 ダンジョン系のゲーム ダンジョン系のゲームでオススメなソフトしりませんか? 出来ればDSi対応のソフトでお願いしますm(_ _)m 不思議のダンジョン Wii 以前トルネコの不思議のダンジョンにはまっていたので Wiiでもそんなソフトがあるのか探しています。 Wiiソフトで「異世界の迷宮」のようなクリア後何度も楽しめるものはありますか? 「不思議のダンジョン風来のシレン」や「チョコボの不思議なダンジョン」など検索してみましたが、異世界の迷宮のようなものがあるのかどうかが分かりません。 よろしくお願いします。 ダンジョンや謎解きが少ないRPGを探してます・・ 久しぶりにゲームを飼おうと思ってるのですが、探してもあまりピンと くるものがありません・・ RPGが好きで、特にRPGの街の中とかが好きなのですが、多くのRPGはダンジョンや謎解きが多かったりするので苦手なので、、そういうダンジョンとかが少ない分かりやすいRPGってないですか・・? プレステ2かGCで、もし何かあれば教えていただけませんか?