• ベストアンサー

コールマンのトレッキングランタンって、、、

コールマンのトレッキングランタンですが、現在は手に入らないのでしょうか? 生産中止なのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kodatan
回答No.1

現在は販売していません。現在販売されているランタンの中で小さなものになると ガソリン・・・フェザーランタン LPガス・・・フロンティアPZランタン になりますね。今はガスカードリッジで一番小さなものが230gですから、以前のトレッキングランタンのようなものにはなりません。

nigouki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! ですよねぇ(^_^;) ガスのテーブルランタンを購入しようかと、いろいろ思案中です(^_^) 友人がコールマンのトレッキングランタンを持っていて非常に明るくて使いやすいので、私も欲しいなぁと。 PZと比べると、トレッキングの方が明るいので(実際も数字上も)なぜ、現在は販売していないのかと思いまして。 たまにオークションで見かけますが、やっぱり新品がほしくて(^_^;) やっぱり無理なのかな、、、。 そうなると2245ですかねぇ。 もう少し考えてみます。 ありがとうございました!!!