- ベストアンサー
iPhone3GSで予測変換候補が出てこない
iPhone3GS 32GをMacOS Xにて使用しています。 「連絡先」を参照して変換辞書として使えるはずですが、なぜか「メール」アプリで入力する時だけ、変換候補が出てきません。 他のアプリ(「メモ」「safari」等)で文字入力する時は問題なくいつでも「連絡先」を参照して予測変換の候補が出てきます。 iPhoneを再起動したり、「メール」アプリを強制終了(スリープ長押しの後、ホーム長押し)した直後の何度かはキチンと変換候補が出てきますが、何度か使っているといつの間にか候補が出なくなってしまいます。 自分でも色々調べてみて、読みにアルファベットがあったりすると参照されない、などはチェックしてみました。が結果は変わらずです。 解決方補ご存じの方、是非ともよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず問題が起きたときは復元を試してください。
補足
>kaiketugooさん 回答ありがとうございます。 復元も試してみましたが、結果変わらずです… 同じ状況の方が少なからずいる様なので、バージョンアップで改善される事なのかな…と期待しております。