- 締切済み
iphone 3GSでiOS4にアップしたところ、文字変換が遅かったり
iphone 3GSでiOS4にアップしたところ、文字変換が遅かったり、画面がスローになったり、数秒止まったりして、元に戻したいのですが、購入時の状態に初期化すると、今まで買ったアプリや写真・動画やsafariのブックマークを復活できますか?その方法を教えて頂けますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e38_m12
- ベストアンサー率67% (36/53)
iPhone 3G だと iOS4 は若干荷が重いようですが、iPhone 3GS で動作が緩慢になることは通常ほとんどありません。 まずは、iTunes から復元されてバックアップから設定されてはいかがでしょうか? この場合、システムだけが置き換えられ今までの情報はすべて引き継がれます。 言い換えると、不具合が改善されない可能性もあるということです。 復元後バックアップから設定しないで新しく iPhone を設定する場合、 すべての情報は消去されます。不具合はほぼ間違いなく直ります 写真や動画は簡単にコンピューターに取り込むことができますし、 買ったアプリは何度でも無償でダウンロードすることができます。 復元前に iPhone を同期しておけば、復元後に同期するだけですべてのアプリが元に戻ります。 ブックマークは残したことがないのでよくわかりませんが、iTunes でコンピューターと同期しておくことで維持されるはずです。
- lin884
- ベストアンサー率24% (19/78)
ネットで見たんですが、ハードリセットすると文字入力が早くなるらしいです。 電源ボタンとホームボタンの同時押しで、二、三回再起動をかけると書いてありました。 一度試してみてはいかがでしょうか。
お礼
お礼が遅れましたがアドバイス誠にありがとうございました。
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
初期化しても購入時に戻りませんよ。 あくまで4.0+クリーンになるだけです・・・。 Shift+復元でも、最終的にエラーになります。 ・・・戻すのはほぼ無理です。
お礼
- Dimio1738
- ベストアンサー率28% (543/1936)
iTunesにつなぎ、.概要タブからShift+復元キーを押し、ダウングレードしたいバージョンのファームウェアを読み込んで下さい。
お礼
お礼