- ベストアンサー
セミの独り言
皆さんのまわりでも鳴き始めていますか? セミ・・・ 地中では数年~十数年も暮らしながら、地上ではひと夏で死んでしまう。 そんな短い地上での生活で、セミは一生懸命鳴いてます。 さて、一体何を言っているのでしょうか? “森が少なくなったなぁー” “婚活するには時間が足りねーよ” “何かおいしいものが食べたいなぁー” どんな独り言でしょうか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「1週間でオンナ探してさー、結婚申し込んでさー、メイクラブして、子供を作らせて……無理だってばよー」 それでも毎年、来てくれるセミさんたちがいじらしいです^^
その他の回答 (13)
アブラゼミ ウィウィウィウィウィウィウィウィ・・・ (またはヂリヂリヂリヂリヂリヂリヂリヂリ・・・) クマゼミ シャーシャーシャーシャーシャーシャーシャー ニイニイゼミ ビ(ギ、ヂ)――――――――――――――― ヒグラシ ヒ(セ、シ)ヒヒヒヒ、ヒ、ヒ、・ヒ・・ヒ ミンミンゼミ ヴィーンヴィンヴィンヴィンヴィーン ツクツクボウシ チキチキチキチキヴィ(ウィ)ーイッ、ヴィーイッ、ヴィーイッ、ヴィーイッ、ヴィーイッ、ヴィッ、イオイッ、イオイッ、イオイッ、イオイッ、良ーッ(性的な意味で)
お礼
いろんなセミがいろんな鳴き声ですが、一体何をやってるんでしょうね? ニイニイゼミはどうしたの?? 回答を頂き、ありがとうございました。
そこのワンコ。。これこれ、 クンクンしない。。こらこらあっち行け。。 そこのにゃんこ。。これこれ、、 猫パンチは厳禁。。なにもしないから。。あっちいって。。 そこのおぼっちゃん。 その網はなに。。。もしかして、私を捕まえようとでも? おしっこでもくらえ。。えいっ。。 我が家の庭では30個ほどの蝉の抜け殻がありました。 幼稚園の娘はこれを新学期にお友達に配るそうです。
お礼
>我が家の庭では30個ほどの蝉の抜け殻 それはすごい、庭の地中では数年にわたって生活していたんですね。 羽化は夜明け前だそうですが、その瞬間が見られるといいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- Ehimeno
- ベストアンサー率12% (21/168)
セミは何も言っていませんし思ったりもしません そのような思考回路があれば霊長類より太古の昔より存在するセミは文明が築けたでしょう 考えてご覧なさいセミが文明を持ち生活している姿を・・・ あれ?自分で言って何ですが、あんがいしっくりくるんじゃない? 『小さな親切大きなお世話、アナタの悩みママンが解決』 from maman
お礼
セミの文明ですか? バルタン星人が闊歩しますね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
そうですね、伴侶を見つけるには本当に短いです・・・ 短期決戦ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。