- ベストアンサー
八月に格安となる旅行先
世間知らずで失礼いたします。 八月中旬前後を海外旅行へ行くとして、 チケットが逆に安めになるという国はありますか? 皆さんの経験から教えて頂ければ幸いです。 一人で行くか家人を巻き込むか、、決まっていません。 英語は多少出来ます。 食べ物は何でも入る胃ですから食事内容で避けたいという国は おそらくありません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 航空券代は重要が多い時期が高くなるので、基本的には8月はどの路線も高く、 安くなるなんていうのはまずありません。 なので探すとすれば『安い時期との差がそれほど大きくない』ところ、 つまり値上げの幅が小さい(大きくない)ところになると思います。 私の経験では8月、日本の夏がオフシーズンにあたるところは、 年末年始よりは安く、値上げの幅がそれほど大きくないと感じました。 具体的にはニューカレドニアとドバイですね。どちらもオフシーズンです。 とはいえ、8月は高いですよ。安いとは言えるようなところはないのでは??
お礼
ご回答ありがとうございます。 判ってはいたのですが、海外旅行の経験は少なく、 また最後の旅から(それも自腹ではなく)年月もたっており、 ひょっとして?ありかも?とか思いました。 無謀な望みでした(笑)。急な休暇なので半年前に予約しておくとか、 準備もしていませんでした。大変参考になりました。