- ベストアンサー
ギャンブル
お金があって暇があるとパチンコ店によく行ってしまいます。 行かないようにするにはどうすればよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行きたくない? 行くとお金を使うので辞めたい? (1)パチンコに行くお金がないようにする (2)別な用事を常に入れる (3)運動をし過ぎて疲れて行けないようにする まず、ネットで株売買を始めてはどうでしょうか? あるいは自動的に引かれるネットでの金購入などもあります。 僕も、パチンコが好きですが、なんとなく時間を無駄に使うような気がします。 ネットでの株売買に小遣いをつぎ込むようにしました。 そうすると残る金額では、パチンコで1回負けてしまうと小遣いがゼロになるために、行けません。 それにパチンコで2万、3万と負けてもあまり気にしないのに、株売買で株価がマイナス何千円と出ると、がっくりします。 不思議ですね。
その他の回答 (1)
- 73tenper
- ベストアンサー率10% (5/48)
回答No.2
パチンコでの収支結果を付けてみて下さい。 マイナスなら、すぐに止める事です。 でも、どうせお金を使うなら、彼女や友達、親の為に使うか、 違う趣味を見つけて(車、スポーツ、食べ物等)で使うべきです。 本気で止めたいなら、パチンコのことは、考えない。 近づかない。入らない事です。 パチンコに行っていた時間を、違うことで埋める事です。
質問者
お礼
とても、参考になりました。 ありがとうございます。
補足
毎回勝てるなら趣味としてたまにやりたいです。 しかし、負けることがほとんどなので辞めたいです。 株売買は全く知りません。