• 締切済み

ブラについて 女性に質問

家にいるときもブラしてますか? 仕事から帰って来たらすぐ取るとか、一日休みで予定もなく家の中にいるときはしないとか。 習慣で毎日決められた時間はつけといて、寝る時だけ外すとか。 お願いします。

みんなの回答

• 00huko
回答No.10

外出する時はします。 家に帰って着替えるか、お風呂に入ったら基本的にはしません。 休日は通気性のあるスポーツブラをします。ホックがないやつです。 面倒なときはキャミソールとかで胸を押さえます。 夏場は重ね着をしたくないので、スポーツブラになります。 ブラをしないと重さで垂れてしまうんじゃないかと気になるんです。

• negu
回答No.9

お風呂上りから、寝る時はつけない派です。 休日は出掛けるまで付けません。 急な訪問者が来た場合は慌てて付けたり、玄関で済む訪問者なら軽く腕を組んだりしてトップを隠します。

noname#118909
noname#118909
回答No.8

ヨコになるときはしない、タテになるときはする もともとはそういう目的のモノですよ 起きててもゴロゴロするとき(横になるとき)はしないし、 寝る場合でも座ったままなど「縦」になるときはしてます

回答No.7

私は朝起きてからお風呂に入るまで、ブラをしています。 寝るときは楽なので、ブラは外してます。

回答No.6

平日は起きてから夜風呂に入るまでしてます。 休日で家にずっといるときは1日中していません。

• rinaly-k
回答No.5

お風呂の時以外ずっとつけてます。 大きいので、なんか落ち着かない為です。 寝るとき外す人がいるって大人になるまで知りませんでした。 かなり少数派らしいですね、寝るときも外さないのって。

回答No.4

外出時以外つけません この時期は特に汗疹できちゃうし 重いから肩こるし 窮屈だし。 つけたまま寝るなんてできません!!! 朝出かける前につけて 帰宅したらすぐにはずしてお風呂(メイクをすぐに落としたいからでもあります) そのままつけないで就寝 休日も外出する時だけつけます・・・ が、窓開け放して掃除~とか家の中でも動きまわったり 外から見える状態になる時はつけますねw 動き回る時はないと、余計に胸が邪魔で重い・・・

• kami1
回答No.3

外出以外は外してます。 汗疹が出来やすかったり、なで肩のため肩紐をきつくしているからか肩がこるもので。

noname#92301
noname#92301
回答No.2

お布団の中以外は着けてます。 仕事から帰ると着替える前にお風呂に入るので、すぐに外します。その後着けません。 休みの日は、1日寝倒す日は着けません。(1ヶ月に一回くらい) それ以外は目が覚めて、着替える時に着けます。 2日ある休みのうち1日は出掛けずに部屋にいますが、お掃除やペットの世話、料理などするとき、ブラを着けていた方が動き易いんです。

• Nannette
回答No.1

ほとんど起床時から入浴時まで着けています。たぶん習慣なんでしょうね。

noname#90140
質問者

お礼

ハレンチともとれる質問にさらっと答えてくれてありがとうございました。 答えてくれる人いるかな?と不安でした。 習慣ですよね。参考になります。