• ベストアンサー

ぼくのなつやすみ4 攻略

突然ですが、ぼくなつ4の攻略サイト オススメのってありますか? いろいろ調べたんですが、少し意味が分からないやつが あるので、答えていただけるとうれしいです^^ ・となり島の扉とは?どういうことなのでしょうか? ・となり島の行き方。釘とドライバーはいつもらえる(買える) んでしょうか? ・こども島の行き方。橋を直してからですか? ・イチゴのケースのもらい方 いっぱいあるんですが、一個でも分かっている方、回答お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • planet99
回答No.1

釘は8日の朝ご飯が終わったら買えます。これで高速の上に渡っている橋の修理が出来ます。 ドライバーは17日から使えるようになります。3日かけてようやく扉が開くようになります。 こども島には橋を直すと泳いでいけるようになります。 イチゴのケースは20日夜のイベント後に定規セットを見つけると朋子ひめからもらえます。 時間(日)が経たないと出来ないイベントがたくさんあるので、ゆっくり楽しんでください。

noname#160593
質問者

お礼

そうですか~ いろいろありがとうございます!! 時間をかけてゆっくりやって生きたいと思います^^