- ベストアンサー
PCIグラボ設定について
日立フローラ330WDG4というPCをカスタマイズして使用していますが、win7のaeroが使いたかったんで偶然売っていたinnoGeForceFX5500 PCI256MBを着けましたがドライバがうまく入らず、デバイスマネージャーで更新してもwddmが入りません。また純正ドライバも不可能です(互換性がないと出て終了)。このような状況で何とかaeroを走らせたいのですが、どうやったら正しくドライバをインストールできますか?またwddmドライバはどうやったらインストールできますか? もし仮にBIOSでオンボの方を無効にしていないことが原因だった場合、 biosでオンボをきる方法も教えてください!! 長くて、少し意味がわかりにくい文章となっていましたがお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在のデバイスマネージャのディスプレイアダプタの表示はどうなっているのでしょう? GeForceFX5500 ExtremeGraphics2(INTEL 865GV) と2つ並んでいるのでしょうか? ウチには330W DG1(XP Pro SP2)があり、PCIにATI ALL IN WONDER RADEON PCI 32Mが載っています。 マザーのチップセットがDG1=SiS650、DG4=INTEL 865GVと異なるのでBIOS自体の項目も異なるかもしれませんが、DG1だとオンボート、PCIのどちらを優先するかとオートの設定しか選択が無かったと思います。 ですのでデバイスマネージャ上でオンボードを右クリックで無効にして使っています。 (実はSiS650の方が速かったりしますが、目的はテレビチューナーなので) PCIにボードを載せてから一度BIOSに入って保存しないと、うまく認識出来なかったように記憶しています。 で、オンボードを無効にしてからドライバの更新をしてみてはどうでしょうか? 的が外れているかも知れませんが...
その他の回答 (1)
- pasopiaxyz
- ベストアンサー率26% (32/121)
PCI-Express16スロットのほうがPCIスロットより高速で機能します。なので過度の期待は出来ません、現在はPCI-Express16スロットにオンボードが付いております。結論から申しますと、むしろオンボードのほうが高機能で動作します。