• ベストアンサー

パソコンの内蔵ブルーレイドライブの取り付け方を教えてください

今度パソコンの内蔵ブルーレイドライブの購入を考えているのですが取り付けたことがないので不安です。わかりやすく教えてもらえないですか? できたらこんなかんじで教えてもらえたら助かります。 1 電源をはずす 2 カバーをはずす ・ ・ ・ 完成 みたいなかんじでお願いいたします あと注意するところもあれば教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mako_tyo
回答No.2

電源を外す ↓ 繋がっている全てのコードを抜く ↓ カバーを外す ↓ 邪魔になりそうな周辺のコードなどを全て除去 ↓ 既存のドライブを外す ↓ ブルーレイドライブをつける ↓ 邪魔になりそうで除去したコード類を元に戻す ↓ カバーをつける ↓ 抜いた周辺機器のコードを接続 ↓ 電源をつなぐ ↓ BIOSでの認識確認 ↓ OS上での確認 ↓ 必要なものをインストール ↓ ちらかった部屋を片付ける

makotohina
質問者

お礼

回答ありがとうございます 試してみます

その他の回答 (4)

• yama_x
回答No.5

基本的には、既存のDVDドライブがあるのであれば、外形のサイズ、 接続方法(SATAとか)が同じであれば付けられるはず。 ただし、BDの映画等を見たい、というのであれば、PC・ビデオチップの パワーがかなり必要らしいです。 質問文の内容から推測される、質問者さんの知識量からすると、 あまりおすすめできないかと思います。

• nori_007
回答No.4

物理的に付いても、動作出来るかは解りませんよ。 PC のスペックは大丈夫ですか?

makotohina
質問者

お礼

PCのスペックは、専用のソフトで調べたので大丈夫ですよ。

• mako_tyo
回答No.3

>No2です。 自分のパソコンがドライブを換装出来るかを確認 ↓ 換装可能なドライブを購入 ↓ を一番初めの手順に追加してくださいw

noname#142909
noname#142909
回答No.1

機種が分からないと誰も答えられない 付くかどうかも分からない 以上