- 締切済み
こんな場合、あなたは食べますか?
こんにちは!アンケートとりたいと思います。 もしもの話ですよ!!!!もしも!!! あなたの前に、数え切れないほどのごちそうが並んでいます。 バイキング形式で、和食、洋食、中華・・・なんでもあります。 デザートも、洋菓子、和菓子・・・ものすごい種類があります 一日中、あなたはこれらを100円で好きなだけ食べられます。 その日だけは仕事も学校もありません。 朝から晩まで、好きなものを食べていいのです。 でも、相当カロリーは、とることになると思います。 ということは当然太ります。 でも、もしも、「食べなければ7キロやせる」としたら、 あなたなら食べますか?食べませんか? ここでの「食べない」ということは、 一日、水以外口にしてはいけないということです。 私は絶対に食べてしまいます・・ 100円で食べ放題なんて我慢できるわけがありません みなさん、意見ください!
- みんなの回答 (26)
- 専門家の回答
みんなの回答
- reisha
- ベストアンサー率17% (20/112)
食べません。 太って苦しくなって病院へ・・・ なんてなったら100円じゃ済まないので。
- mizunoe
- ベストアンサー率20% (71/351)
当然!喜んで頂きます。こんな機会、次にいつやってくるか分かりませんから。あとは味や味付け次第です。 一日中食べていいけど、一日中食べ続けなきゃいけない訳でもなさそうだし。お宿の朝食バイキングと同じことです。あるからと言って全ての品に手を出すことはありません。 適当に食べたら満足するし、飽きもする。いい加減な時間で失礼するでしょうね。 昼夜は、別のものにしたいです…。
- marima1
- ベストアンサー率5% (1/17)
その1日で7キロ痩せるなら 食べません!我慢して痩せた後 1~2キロリバウンドしても良いので 次の日に、ゆっくり 好きな物を食べます。そんな事 あったらいいなぁ…
- a-haru0124
- ベストアンサー率14% (101/706)
食べます。 私食べても太らない体質なんで。 7キロやせたらやせすぎになっちゃうし。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
やせると困るので食べます。 この条件で食べない人がいるのかしらと思ったけど、 やせたい人は食べないんですね。 なるほど。
- SIRUKU99
- ベストアンサー率22% (8/36)
絶対食べます!ちょっと太っても問題なし。またやせればいい
お礼
そうですか、色々な意見がでて、なるほどなあ~と思います ありがとうございます、 まだ募集中です
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
絶対食べます!その日一日食べまくった所でそんなに太る心配ないのでは?毎日だと問題ですが・・
絶対食べません ちょうど今あと7キロ痩せたら目標体重なんです。
食べますね。 というのも一日で7キロ痩せるって怖すぎです。 いったいどういう理屈でそれだけやせるのでしょうか。 腸内洗浄すると一日に3キロやせるっていいますけど、あれも普通に便がたまってきたら戻るわけですし。 どういう理屈で7キロ減ることになるのか、考えだすと恐ろしい想像ばかりが浮かびます。 少なくとも自然なやせ方ではないですよね。 外科手術を無理に受けさせられるのが、思いついた中ではまだ自然なやせ方でした。 怖すぎる…。 新手の懲罰ですか? 選択を間違えると恐ろしい目にあうっていう。
お礼
[いったいどういう理屈でそれだけやせるのでしょうか] すみません・・・これは、もしもの話なので、理屈はありません。 たぶん、実際はそんなにやせません もしもの話です 空想です こんなに意見が集まるとは思いませんでした! みなさんありがとうございます
- code1134
- ベストアンサー率20% (703/3370)
そのバイキング料理が最低限の衛生管理がなされ、会場が最低限の防火管理がなされているとの仮定下で・・・・ 食べますね。 そもそも7kg太ってメタボ気味になり、寿命が縮まる云々と言張る医師や健康評論家等の業界の面々は(No.10さんも触れられておられる如く)"事故死"に巻込まれて他界とのケースを想定していないとしか考えられません。 又、仮に"メタボが引金となり、糖尿病等を患った折には担当医が潤う!?"訳で、医師や薬剤師等は"願ったり適ったり"ではないですか?
お礼
なるほど、そういう考え方もありますね あ~でも私なら絶対食べてしまいます いろんな意見が聞けてよかったです みなさん、ありがとうございました!